【感想・ネタバレ】塩対応の佐藤さんが俺にだけ甘いのレビュー

思わず

ブックライブのレコメンドと無料試し読みのダブルパンチで思わずはまる。
買う気はなかったのに、読み終えたら思わず購入。
7巻も出ているので人気シリーズと知る。
こうして全シリーズそろえてしまう……

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年05月31日

こはるちゃんと颯太くん頑張って

こはるちゃんと颯太くんは両片思いだったけど、意外と簡単に、キチンと両思いになれました。早くも1巻目で結ばれてしまって大丈夫なのでしょうか?
でも、父親同士が大学時代に同じサークルで同期だったなんて、チョットそれは出来杉君ではないか。別にそんな設定盛らなくても十分話は盛り上がっているのに、かえって興醒めしてしまいました。

2022年06月01日

とても良かった

内容が細か細かに描かれていて、人物の感情の描写がとても素晴らしかったです。あと読者が分かりやすいよう場の表現の仕方も素晴らしかったです

2020年10月02日

とにかく甘かった

予想通り、面白かった!
主人公と佐藤さんのハイスペックぶりに少々嫉妬しつつも、あっという間に読み終わった。
とにかく読みやすい!サクサク読める!
そして登場人物がとても可愛い(特に主人公の父。好きだ)
これからどんな展開になるのか楽しみすぎて筋肉が笑ってますわ〜
ぜひ一度読んで欲しいですな〜

2019年12月18日

少し物足りないかな?

設定とストーリーは良いけど、
肝心な"塩対応"が良く描かれていない気がする。
主人公とヒロインの話はまぁ良いとして、
どの辺がどう"塩対応"なのかが解らない。

折角、才能のありそうな作者だけど”詰めが甘い”かな?

そんな感想です。

2019年12月26日

とにかく甘い

タイトル通りすごく甘い物語。
両想いなのに、それぞれ片想いと思っているから、交互語りがわかりやすくてよかった。

2021年09月06日

なんという甘酸っぱい話なんだ!これは死ねる(笑)

紛うことなきラブコメ。
両想いなのに片思いと思い込んでる両方からの話と、男女交互語りという形式が嵌りすぎて怖い。
もうね、そんな話を両方から聞かされる友達の気分だよ(笑)
友達なら真実を告げる事の出来るのだけど、読者はそうできないのがもどかしい(笑
というか、感想に(笑)が多すぎない?と思ってしまうぐらい笑うしかないお話だ。

そんなにやにや笑い必須話だけど、ラストの持って行き方はちょっと気になった。
そこは、父親を論破するかっこいい姿を見たかったな。

ともあれ二人はお幸せに、こんちくしょう!
従妹の彼女はまだまだがんばれ!

2020年01月24日

漫画では読んでいたのですが、このような恋愛小説が初めてで弱すぎない過激すぎない中間で安心して読めました。内容もちゃんと面白いのでオススメです

2022年06月12日

ビブリオバトルで紹介されてた本を友達に借りた。
バタフライピーは味しなかった。あと温かいほうが色変わる。
なんか返すときに感想きかれない。悲しい!

2022年04月02日

(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

佐藤さん可愛すぎて溶けました

2022年02月04日

タイトルにある塩対応要素が薄く、印象には残らなかった。
ラブコメとしては至って普通の王道展開ではあるが、一人一人の心情が描かれており読みやすかった。
個人的には片思いをしているあの子を推したい·····頑張れ。

#笑える #ハッピー

2021年08月10日

う~ん

ハチミツのような粘度の高い甘さ
それは別に良い。だってこんなのを読みたかったから(笑)
でも結末がなぁ~、いくらなんでもあれはないでしょ。
ありふれた展開とあまりなオチ。最後の最後でこの作品が残念なものになった感じがする。
う~ん、次を買うべきか評価に困る

2020年11月22日

意味不明

主人公と佐藤さんがくっつくことなんて分かりきってるのに、わざわざ他の女の子を惚れさせるのはなぜ?6巻でも主人公に惚れされた女の子登場させたし…。作者さんの力量が足りないから??ただただ可哀想。

2024年03月13日

「男性向けライトノベル」ランキング