【感想・ネタバレ】リラックマ生活3 トリダヨリのレビュー

キイロイトリも好き。
なんだかリラックマよりも自分に似ている気がして応援してしまう。でも、なんだかんだいってリラックマたちのいる生活が気にいてるであろうキイロイトリがいい。
笑いあり、ツッコミあり、すーッとココロが軽くなる、そんな本。

『カタンデモイイ デモマケルナッ』
『ミンナデ タベタラ オイシイノガ 3バイ』

2010年02月14日

キイロイトリさん大好きな彼氏にプレゼントに買った。
あまりにもかわいくて、私までリラックマ大好きになってしまいました。
気の抜けたような(でもトリは一生懸命)言葉に和む癒される…
夜、眠る前なんかに読むのが好きです。
いい夢見られそうで。

2012年05月07日

キイロイトリが好きすぎて、気づけばレジに持って行ってました^^
とってもなごみます。
時に激しいツッコミを入れてるあたりが大好きです。

2009年10月04日

キイロイトリにおしりを叩かれながら「ハヤクヤレ!」って言われてる気分になります。
自分がリラックマ体質であることを痛感しました(笑)

2009年10月04日

いつもリラックマやコリラックマの傍らで、クールな一言を呟いたり、めっちゃ燃えたぎっていたり、どうしようもなくうちひしがれたりと忙しい「キイロイトリ」の言葉集。関係ないんだけど私自身のポジションがキイロイトリと似ているので、前2作とはまた異なった「うんうん。」を覚えました。

2009年10月04日

リラックマと一緒にいるキイロイトリの本。
一番好きなキャラクタ。
キレイ好きでしっかり者で、オン・オフを心得ていて…
こういう風に暮らせたら良いのですが。

2009年10月04日

リラックマ本第3弾はキイロイトリが主役。ゆるくてほっこり・・・ではなく、怠けちゃった自分に叱咤してるような感じ。
キイロイトリもカワイイね。でも、全編カタカナなのでちょっと読みにくいので4点にしました。

2020年10月29日

どうしても性格上リラックマのようにだらだらしきれず、キイロイトリの気持ちがわかるので購入。

たまには生き抜きしつつ根元は真面目に生きたいな。
…でもうまくいかないんだよな。

2009年10月04日

キイロイトリ大好きです(*´д`*)
りらっくまのよりパンチは欠けるけれど
可愛いのでおk(´∀`)

2009年10月04日

キイロイトリが主人公。がんばりやさんの本音を覗いている気分で、見ていて愛らしい。癒されるというより、励まされる。彼みたいな存在は貴重だ。

2012年11月03日

脇役だったキイロイトリが主役。
中の文章がほとんどカタカナ。ちょっと読みにくい。
だけど、がんばりやさんでキュウキュウになってる時に読むと、和みます。
13ページの怒っている後ろ姿がスキです。

2009年10月04日

リラックマにでてくるキイロイトリが主人公の本。のんびりダラランのリラックマに対してシャッキリしているキイロイトリ。まるっプニッちょん。としたお姿がたまりません!

2009年10月04日

かわいらしいイラストと、自堕落を肯定する一言で構成されるこのシリーズ第3弾。メインにいつもリラックマ達に迷惑をかけられているキイロイトリを据える事で、読者の「ツッコミ」を代弁している。これはこれでなかなか面白いのだが…。この「リラックマ」の登場人物は3匹。リラックマ、コリラックマ、そしてこのキイロイトリ。リラックマ達が居候する家の主人「カオルさん」も居はするが、今までの商品ではそういう人が存在するという事しかわからない。キャラクターを使い切ってしまった今、次はどう展開させるのか非常に楽しみだ。第4弾では「カオルさん」が登場するのか、今までの3匹でなんとかするのか。新しく別のキャラクターを登場させ続ける事で延命し続ける、ハイスクール奇面組方式に逃げてガッカリさせないでもらいたいと願っている。

「女性マンガ」ランキング