【感想・ネタバレ】乙女ゲームの世界で私が悪役令嬢!? そんなのお断りです!【電子特典付き】のレビュー

まさかこんな展開とは

話も面白いしキャラも好き!しかしこの展開だけは予想外でした!笑
続編では恋愛もっと発展してると嬉しいです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年10月11日

面白かったです

が、カイゼルとくっついて欲しかった~
っていうか、、、なんか物足りない、、、

2020年12月13日

悪役令嬢にならない、ヒロインの恋の邪魔をせず見守る。それを目標にしていたはずなのに、どんどん多くの人から慕われるようになる。セシリアの鈍感さもあり、本人が気づいていないのが面白いけど。ここまでアピールしているカイゼルの気持ちにまで気づかないセシリアを見ていると、カイゼルが可哀想に思えて仕方がなかった。そんなところも好きなのかもしれないけど、いくらなんでも...。と。セシリアを慕う人が多くてわちゃわちゃしていたけど、その賑やかさも楽しい本だった。

2020年09月16日

悪役令嬢転生かつ逆ハーもの。BAD END回避のためにフラグを折ろうとしたら、何故かがんがんたっていくという一級フラグ建築士。セシリアはこのあとどうするんだろう。あのシステムメッセージは乙女ゲーでは存在しない気がするんだけどなーってところに若干もやもや。

2020年01月02日

どこかで見た様なキャラ達。。

物語自体は普通に面白かったです。
ただ個人的な感想ですがアニメ化された某ラノベにそっくりなキャラ達だなぁと思いました。

超絶鈍いヒロインに王子2人、妹大好きな兄に騎士様、某ラノベは宰相の息子でしたが。ヒロインを慕う庶民の正ヒロインに侯爵令嬢とあまりにもダダ被りでした。

まぁこれだけたくさん悪役令嬢ものが出版されていればこんな偶然もあるのかもしれませんが。

作品自体は普通に面白かったです。ただ似ている所が多くて気になり物語がなかなか入ってこなかっただけです。

2022年01月19日

期待はずれ

ストーリーの設定は面白かったですが登場人物の設定が軽く、結末もあやふやで終わってしまい残念でした。しっかりハッピーエンドを期待してたのに、、、

2021年02月24日

ちょろすぎる…

もう少し感情の部分で深みが欲しかったかなぁ。気軽な読み物としてはいいけど、全員ちょろすぎる。

2019年12月19日

王道ですね

ザ・王道ストーリーって感じですね。乙女ゲーム転生物がたくさん出てますが始まりがもう読み飽きた展開すぎて途中で読むのがつらいです。最後まで読んでも買って後悔しました。

2019年12月18日

「女性向けライトノベル」ランキング