【感想・ネタバレ】院内刑事 シャドウ・ペイシェンツのレビュー

頭脳と人脈でトラブルを解決していく警察OBという設定が良い。それだけに最後サイバー攻撃で終わるのがやや拍子抜け。敢えてアナログ派の危機管理でやり通して欲しかった。

2021年08月24日

これはフィクションだから物事がトントン進むけど、現実にも似たような話があるんだろうし、現実にはこんなに上手くいかないんだろうか、世界はどうなっちゃうんだろうと心配になってしまう。

2021年07月28日

「先生、今の患者さん、私が知っている華春花さんとは違うような気がしたのですが……」看護師の一言から判明した中国人患者のなりすましは、いつしか四百人の機動隊とローリング族が闘う事態へ!

ドクターヘリで運ばれる総理大臣、新型コロナウィルスに感染した妊婦など、ややこしい面々へも鮮やかに対応しつつ、大病院をターゲットにした国家が絡む陰謀に、“院内刑事” 廣瀬知剛が立ち向かう。

2022年08月11日

毎回勉強になる。改正されたとはいえ健康保険証にあんな使い方があったとは。あの国は嫌がらせと騙すことしかしないのかね。

2021年11月29日

このシリーズは変わらず何も考えずに生きてる私に、少しは考えようという機会を与えてくれます。あとは既存の方を連想させる箇所をニヤニヤして読みました。

個人的に付け焼刃の制度や助成金は現場が振り回されるのである程度の想定と補正が出来る人に決断をしてほしいです。。あと本当に薄ら笑いは不快に感じました。

2021年10月06日