【感想・ネタバレ】ゆびさきと恋々(5)のレビュー

n.

今少女漫画で1番好きな作品!
相変わらず可愛くてほっこりできる
世界が広がっていました。
逸臣さんがとにかくかっこいいし
雪ちゃんが可愛くて仕方ないです。
早く6巻が読みたいです。

今回は2人の恋愛模様というより桜志くん他、2人の周囲にフォーカスされていたせいか、あやうく桜志くん推しになりそうなくらい切なくなってしまった。でもやっぱりこれからどんどん深まっていくであろう2人の関係が見たい。

変わらずほのぼのと2人の時間が進む感じでした。
ただ桜志くんの気持ちが切ない。桜志くんとのハッピーエンドは無いと思うので、せめて別の物語として桜志くんと雪がうまくいくお話が見たいです。

2021年09月13日

圧倒的に圧倒的に!桜志くんが好き!でも雪が振り向いてくれる事はないかなぁ?一瞬でもいいからラブラブな桜志くんと雪が見たい‥雪以外の子を好きになる桜志くんも見たくないのでどうにか桜志くんの片思い成就してくれ!頼む!!

#胸キュン #切ない #エモい

本当に全部が綺麗な作品
絵はもちろんだけど言葉が本当に好き
今回は桜士くんの言葉に割とガチで泣きそうになった。繊細で儚くて好きすぎる

#胸キュン #エモい

2024年02月25日

読むと幸せになれる漫画だな~

逸臣さんはめちゃくちゃ素敵だけど
登場人物みんな不器用だったりするけど優しくて
本当に読み終わった後、幸せな気分になれます!!
大好きな漫画です!!

#胸キュン #感動する #カッコいい

2024年02月05日

ドキドキ

ドキドキしっぱなしです。
逸臣くんと雪ちゃんのデートも最高ですが、心くんのなんとも言えない表情。
何年もエマを待ってたんですもんね、すごく哀愁が顔に出ています。
ぜんぶ、がどれだけ嬉しかったか、雪の気持ちすごく鮮明に誌面に表れてましたよ。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月04日

逸臣さん、桜志に対してもグイグイ距離詰めるw
その影響で桜志も変わって来たけどもう手遅れだぁ~。

デートでお互いに見とれてるところが素敵だった。

2024年02月02日

pi

うん

桜志が良い。
桜志が不器用でかわいいんです。いい奴なんですよ!
こんないい奴いる?大好き!
もう桜志の回は泣ける。。ほんと切ない。

#泣ける

2023年12月31日

雪ちゃんと逸臣さん、どんどん仲が深まってくなぁ。少しずつ2人の思い出が増えていく感じが、良い!
雪ちゃん、バイト決まって良かった。
逸臣さんの話したいコトが気になるなぁ。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年10月12日

あて馬のおうしくんが気の毒でならないけど、やはり逸臣くんが一枚上手でしかもカッコいい。おうしくんも幸せになってほしい。

2023年07月22日

min

平和

今回もとっても平和。

桜志くんもいいやつなんだよな〜。
本当みんないい人。

雪ちゃんどんどん目標に進んでいっててすごい!
少しの時間でも会えるのって大事。

読んでる時、色々思うことがあってレビューに残そうと思うけど、色々ありすぎて結局ありきたりな事を書いてしまう。。

とにかくこの作品が好き!

2022年12月13日

桜志くん可愛い🥰

桜志くんの嫉妬がたまらなさすぎる💓💞
最近この漫画がきっかけで、手話に興味をもつようになりました!だから、この漫画はいろんな意味でいい漫画です!もうほんとにこんな漫画のお話を作ってもらって感謝しかない!

2022年10月30日

最高にヤバし❗

はぁ…。
ため息もんです。
逸臣さんカッコよすぎ。
カッコつけた感じじゃなくてもう全てがカッコいい。
行きにたいしても、桜志に対しても真っ直ぐでいい。

2022年10月12日

逸臣くんと桜志くんのやりとりが面白い。
桜志くんの雪ちゃんへの想いがギュッてなる。

雪ちゃんと逸臣くんの2人の時間がゆったりで温かい。

2022年10月04日

桜志くん…

逸臣さんと雪ちゃん、2人のふんわりした雰囲気が大好きです!2人がいつまでも仲良く過ごしてほしい。でも桜志君のことを考えると切ない。すごくいい子なのに、雪ちゃんに対してもっと早くに素直な対応ができていたら違った今があったかも?と思ってしまいます。それでもやっぱり逸臣さんに会うと2人は惹かれ合うのかな?

#胸キュン #切ない

2023年02月22日

桜志くんどうなるのかな〜つらいな〜と思っていたらまさかの逸臣さんに振り回されつつほぐれていっててよかったです…つらいのはそのままなんだけど、すこし素直になれてよかった…彼も幸せになってほしいです…

2022年08月09日

桜志いいやつ!

桜志くんがめっっっちゃいい人なのがよくわかった巻でした。
なかなかこんな人いないだろうなぁ...。
心ちゃんの恋の行方も気になる。

2022年08月04日

かわいい

今回も2人の世界に癒されました。
次巻も楽しみです☺︎

2022年05月29日

切なさあり

ラブラブというありふれた表現ではしっくりこないけど、とにかく雪と逸臣の関係が尊い!
一方で桜志と心とエマにはぎゅーっと切なくなりました。みんな良い方向へ!!

#胸キュン #切ない

2022年05月20日

泣いた

1回目読んだ時は、逸臣とゆきにフォーカスして
読むからきゅんきゅんしすぎて心臓いたい
2回目から、桜志くんの表情とか気持ちが
グサっと刺さって苦しくなる
3回目ぐらいから、エマっていい子だなって思い始めて
心の一途な想いがとても切ない
この漫画、すごいです。

2022年09月02日

好き\(//∇//)\

もう、いつおみさんだいすきです。現実にあんな感じのクールなイケメンにあったことないわぁー!
出会ってみたいものだ!つづきが楽しみ!

2022年04月10日

ゆびさきと恋々

雪ちゃんと逸臣さんの恋々のときめきは、5巻になっても衰えるどころか急速度でぐんぐん上昇中!!という感じで、今巻もきゅんきゅんしっぱなしでした♡
桜志くんも頑張って素直になろうとしていて…なかなか難しい立場ですし、雪ちゃんと逸臣さんを応援していたいけれど、桜志くんも応援してあげたいッという気持ちになり…。。
りんちゃんの恋もですし、どこをみてもステキが散りばめられていて、何度読み返してもときめきが色褪せないこと請け合いの、珠玉の少女マンガだと思います♡♡♡
書き下ろしも、とてもステキで最後までほわっとあたたかくなりました☆

2022年03月28日

2人の関係が最高

逸臣のストレートに言葉を伝えるところがキュンキュンして最高すぎる!!雪が羨ましい///
2人のほのぼのした雰囲気が好きだけど、もっと2人のイチャイチャしたシーンが欲しい!!

#癒やされる #カッコいい

2022年03月14日

何故こんなにも可愛いのか

もう5卷という驚きと動揺が隠せません。ストーリー性もさる事ながら本当にキャラクター一人一人の個性そして一人を包む周りの温かい関係性や波乱の展開に惹き込まれてしまいました。続刊が楽しみで待てません。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2022年03月06日

素敵です

2人の恋愛模様が可愛すぎて読んでてニヤニヤしてしまう作品です。かわいい!
次巻も楽しみに待ちたいと思います!

2022年03月03日

shi

最高

久しぶりに当たり!って思う漫画に出会えました。めっちゃ、きゅんきゅんします。登場人物に嫌な人が誰もいないので、安心して見れます。

2022年02月22日

2人の空気感がとても穏やかで暖かくて大好きです♡

2022年02月21日

y

好き

逸臣さんが、素直で純粋な雪ちゃんを、穏やかで優しく包み込んでくれる感じが好きすぎます。
大切にしてくれているのが伝わって、きゅんきゅんして、ほんわかして、二人の今後が気になります。
次巻も絶対買います。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年02月16日

最高!!

ドキドキで面白いし続きが気になります^^
はやくみたい〜!!

2022年02月16日

逸臣

逸臣も雪も本当に心が綺麗。見ていてすごく晴れやかな気持ちになれる。自分もこんなふうに偏見なく世界をフラットな目線で見れているのかな、見れるようになったら世界はもっと輝いて見えるんじゃないかなと思う。

2022年02月10日

sa

ゆびさきと恋々

マイペースな逸臣さん好きすぎる♡

2022年01月19日

A

繊細で澄んだ空気

繊細で澄んだ空気感の漫画です。
障害というハンデを扱った漫画ということを
忘れそうになります。
桜志もいい奴なんだけど、逸臣さんには勝てん。

2022年01月10日

雪ちゃんが可愛すぎる

普段漫画は買わないのですが、この漫画は自分が好きな要素が全部含まれていてどハマりし一気に新刊まで買ってしまいました(^_^)

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2022年01月07日

かわいい

もうかわいくてかわいくて、はぁぁあぁあ〜〜!!ってなりながら読んでます。
すさんだ心が洗われる……。
おすすめです。

2022年01月02日

すっごく良い

話に引き込まれるのと、雪と逸臣の関係性が好感持てる。
難関を読んでいても逸臣の優しさや雪の健気さが描かれていて癒される。
次巻が出るのを楽しみにしています。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2021年11月13日

桜志くん!!

雪や逸臣、そしてエマや心くん、桜志くん、それぞれが個として成り立っていて魅力的✨今回は桜志くんが本当にかっこよかった!悔しいけど逸臣のおかげで?ある意味吹っ切れて素直になれた感じ。
ほんわかしているだけでなく、絵でも魅せてくれるので読後の満たされ感があります!

#癒やされる #切ない

2021年11月03日

ykk

キュンキュン

今までの恋愛物語とはまた違う展開で
面白い!
幼なじみくんと逸臣くんとのバチバチライバル感もまたキュンキュンさせてくれて嬉しい♥

2021年10月31日

かわいすぎる!

おうし君本当切ないけどサイコーにキュンでした!!もっともっと前から雪の事見てきたのに。雪ちゃんは本当に可愛いし、いつおみさんもカッコいいし優しい!ストーリー的にはどこが波乱になるのか心配です!皆んな幸せになって欲しい!!!

2021年10月26日

新刊ずっと待ってました~!
読むといつもときめきと温かい気持ちをくれる素晴らしい作品です。
今回も最高でした。

2021年10月23日

癒し

日々の癒しになってます!!
大人だけどマイペースな彼との付き合いがめちゃくちゃ良くてきゅんきゅんします!!
本当いちいちかっこよくて惚れます!
次の展開もめちゃくちゃ気になります!

#胸キュン #癒やされる #エモい

2021年10月16日

nu

一気読み

1話目を読んでから止まらなくて全巻買ってしまいました…!登場人物全てが可愛いです。逸臣かっこよすぎる〜

2021年10月08日

chu

桜志くーん!!!

本巻は桜志くんの言葉ひとつひとつ、表情ひとつひとつが切なくて…不器用さも含めてとても愛おしい人です。なんだか彼をとても身近に感じました。逸臣くんは相変わらずのパーフェクトナイスガイですが、桜志くんはその桜志くんらしさでとてもかっこいい男の子だと思いました!

#胸キュン #エモい

2021年10月01日

せつない…

桜志のエピソードが好きすぎて何度も読み返してしまいました。前までは逸臣さんかっこいーだったんですけどこの巻で桜志推しになりました。がんばれ!!桜志!!!

#泣ける #切ない #エモい

2022年09月30日

香りや音や空気が伝わってくるような表現だし、読んでいてほほえましい場面が多くて幸せです。
この物語がどうなっていくのか本当に楽しみです。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2021年09月27日

相変わらずのきゅんきゅんです。
登場人物みんなにきゅんきゅんできる。

逸臣さんが雪との出会いを語るシーンは、自分に言われてなくても毎度ながらドキッとしますね。
そこまでの直感力と言うか、言い切れる出会いがあったことが素敵です。

桜志くんは今回もちょっと切ないけど少し吹っ切れた感じで良かったです。
あとエマと心ちゃんもどうなってゆくことやら。
ここ、切ないトリオです。(桜志くんと二人、関わりないけど)

そして雪と逸臣さんのデートは互いに目を奪われたんだなっていうシーンがあり、思い合える二人が微笑ましいです。

次回、逸臣さんの旅の理由に雪同様、興味津々です!

sk

ステキ

登場人物皆魅力的でやさしい世界観に癒されます。
雪ちゃんがわいい、逸臣さんがカッコいいです..。
元々語学に興味があるので新たに語学を習得したいなと思います。
ドキドキの胸キュンシーン何回も読み返す読み返す素敵な作品です!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

Amy

逸臣さんの力技すごすぎる😂ほんとメンタルどうなってんだよ笑笑
桜志くんが健気で可愛いなぁ☺️雪ちゃんは色んな人に大事に思われてるんだなあ。

最高

本当に素敵な作品だと思います。静かな世界の中で、雪が見る全てが素敵だと思いました。いつか、こんな素敵な恋愛がしてみたい!

tmm

きゅんきゅんしすぎて、しんどい

こんなに読み返した漫画はないくらい、好きで好きで何度も読み返してます。
何度読んでもきゅんきゅんして、微笑ましくてにやにやしてしまいます。
続きがはやく読みたいと思う作品です!

2021年09月24日

FJ

ちょっとふたりに安定感が出てきました…!
デート編、本当に2人とも可愛くてスマホの前でずっとニコニコしていた私。
桜志くんの気持ちを考えたら胸がチクッとするけど、彼の存在はずっとユキちゃんの支えになっていたんですね、良かった。
この作品にいつも本当に癒されています!1~4巻も何度読み返したことか…!
5巻も宝物です。ありがとうございました。

2021年09月21日

とにかくかっこいい!

主人公の彼がカッコ良すぎる!!
あんな人がいたら、たまらない!
2人の会話がとても心に響くし、この先どうなっていくのか、本当に気になる。
そして、絵も綺麗!

#感動する #胸キュン #カッコいい

ほのぼの

2人のほのぼのした感じがよかったです。
おうし君は悲しいですが、、、。
早く6巻が読みたいです。待ち遠しいです。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

s

面白い

いつもどおり面白かったけれど、とてもあっという間でした、、もっと長く読みたいのと起伏がもっと欲しい、!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年09月19日

とにかく絵が綺麗!かわいい!最高すぎます、、、心くんとエマちゃんがどうなるのかが気になりすぎる、、、次も楽しみです

良かった!

桜志と逸臣さんの仲は良くなったらいいなーと思いながら、桜志は桜志で雪のことを大事に見守っているのが分かったのでもっと素直に過ごして欲しいな。続きも楽しみにしています✨

2021年09月19日

優しくて素敵なお話です!

主人公の2人の関係がとても素敵で、周りの人たちもみんな優しくて、心がほんわかしました。
何度も何度も読み返してます!

#癒やされる #胸キュン

素敵な世界

もう5巻目か…あっという間ですね。
逸臣さんはほんと偏見がなくてすごいなぁと思った巻でした。そしてとても素直。まぁだから鈍感な雪と付き合うことができてるか。

桜志くん気の毒、雪って鈍感…。でも雪が気持ちに気付いちゃったら変に傷ついちゃったりしそうな気もするし複雑です。前に出てきたかわゆい女の子と桜志くん、いい感じになってほしいな。

逸臣さんの親友とエマちゃんもうまくいきそうだし、みんなそれぞれキュンとする恋をしてて、メインだけじゃなくサブもとても楽しめます!

しかし今回も絵や言葉が美しい。素敵。最高です。

詩的なコトバたち

絵も繊細で素敵ですが
紡がれるコトバたちが詩的で美しいのです。

逸臣くんの柔軟性と自由なところ、
魅力的ですが、周りの人はたしかに振り回される
感じになるだろうなぁ。
桜史くん、切ないけど、
逸臣くんのペースにまんまとハマって、
気持ちがスッキリできてよかったのかも。
もう一人の幼馴染さんと、
素敵な関係築いてほしい。

逸臣が海外に行く理由が次回明かされるかしら?
気になる!!

#胸キュン #切ない #深い

2021年09月17日

ほんとに雰囲気が好き

今回も抜群のふたりの世界観で見入ってしまった、、おうしくんの人柄も好きだなぁ!次も楽しみ

2021年09月16日

逸臣さん素敵。

逸臣さんのマイペースっぷりを楽しめました。
藤棚の下の二人が美しくて、しばらく眺めてしまいました。
写真を撮るタイミング。そうか、合図も伝わる様にしなきゃだよね。って、読む度に発見があります。

2021年09月16日

ほのぼの

いつおみくんと雪ちゃんが、少しずつ仲を深めている感じですね〜。わりと、ほのぼのとした感じでした。いつおみくんが、雪ちゃんに、もう少ししたら話したいことがあると言っていたので、次はどんな話になるのかな?楽しみです。

2021年09月15日

ありがたいことに、私は、五体満足で生まれました。聴覚障害のある雪ちゃんにとって、時に、外の世界は怖いと感じることもあると思います。それでも、物怖じせず、前向きなところに、いつも勇気を貰っています。

2021年09月15日

この漫画は、雪と逸臣のゆっくり進んでいく時間を見守るのが幸せですね。
桜志と逸臣の絡みがちぐはぐでおもしろくて笑えました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

6巻が待ち遠しい

今、一番楽しみにしているマンガです。
ほんわかしていて癒されます。
この後どんな話が続いていくのか楽しみです

ときめきがすごい

相変わらず、面白かったです。
逸臣さんと雪が惹かれあう理由がよく分かるので、大好き。納得。

今回は桜志くんが丁寧に描かれて、以前よりも素敵に見えました。
今までのお子さまじゃ、好きな女の子に伝わらないと気づいちゃった様子、逸臣さんを慌てさせる男に変われるのか、続きが楽しみです。

#胸キュン #切ない #萌え

mii

桜志くん

桜志くんの気持ちがわかりすぎてしんどかった……!
ゆきちゃんといつおみさんカップルにはラブラブしててほしいけど、おうしくんにも絶対幸せになってもらいたいです。
そしていつおみさんが素敵すぎてキュンキュンしました!

2021年09月14日

新刊待ってました!
おうしくんも好きなので報われてほしくて切ないです!!しんちゃんがかっこよすぎて素敵!

可愛い‼︎

雪が本当に可愛い‼︎
でも今回は桜志がめっちゃよかった‼︎
逸に振り回されたから出たものでしょうけどとても可愛かったです。

キュンがすぎる

雪ちゃんがどんどん可愛さ増してきてる~恋する女の子はキレイ。これまでドラマや漫画、ハンディキャップがあると、とかく暗くなりがちだったり、それがメインになってしまいがちなのですが、この話はちゃんと恋愛漫画で見ていて暖かい気持ちとキュンが詰まってます。幼馴染みの桜志の株がめちゃ上がったし。続きが読みたいなぁ

良かった!

桜志君のお話、、ジーンときました。
手話を始めた理由がとても純情で、なんだか切なくなりました。

でも、さすが逸臣!
ライバル関係の桜志君との関わり方が最高に笑えました。
逸臣さんのよう接する事が出来たら、人間関係に悩まず、楽しく過ごせるだろなーって(笑)

雪ちゃんは本当に可愛い。

もどかしさはあるけれど、二人がどんな感じで付き合っていくのか、すごく楽しみです。
逸臣さんの、今は言えない話って何なのか??気になります。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

良い

作者さん好きです。絵も素敵。
お話もどうなるんだろう。心配やらドキドキやら。次巻が待ち切れない、楽しみすぎ。

可愛い♡

雪ちゃんといじらしくて可愛い♡

2021年09月13日

ちょっと物足りない?

逸臣さんが余裕すぎて、もっと雪のことで必死になるところを見たい!!今のほのぼのもいいけど、余裕なくす展開が見たいかなー。

切ない…

桜志くんの想いが切なかった〜。自分が雪ちゃんを守っていくつもりだったんだろうなー。自分の気持ちに気づいたときには、時すでに遅し…。まだまだお話続いているから、最後は桜志くんもハッピーで終われますように!

#胸キュン #切ない #カッコいい

2024年02月10日

桜志くんの返しは想定内だったけど、あまりにも逸臣さんの返答が素晴らしすぎた
それまで逸臣さんが一見自由奔放であまり話もないからどういう人か掴みきれてなかったけど一気に腑に落ちたし、好きになった
人生何周目だよw

カフェの時計、うちのと一緒だw

2023年01月23日

ますます良い感じに

ほんわかキュン度がますます上がり、巻をおうごとにのめり込んでいってます。
ゆきちゃん、ますますかわいくなり、いつおみさんとのやり取りがホントにきゅんきゅんします。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2021年09月29日

RRR

毎回すごくほっこりする!

どこまでも思いやりに溢れる逸臣さん、素敵です。雪ちゃん羨ましい!
逸臣さんの人柄が桜志くんにも伝わったはずだけど、桜志くんの気持ちを思うと胸が苦しくなります!

2021年09月29日

今回は桜志くんだったり、心とエマだったり、周りの登場人物の話がメインの巻だったなと思いました。桜志くんの素直になれないところが可愛い!

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2021年09月20日

とにかく絵がきれいで、細かな表情の変化や手話をする手の動きなどに見惚れてしまいます。
ゆったりとした空気感はとても素敵なのですが、そろそろもう少し話の展開のテンポが上がってほしいところ。

#ほのぼの #胸キュン #カッコいい

桜志くん

桜志くんの切ない気持ちが良く解る巻でした。
桜志くんにとっての手話は雪と向き合える特別なものだったんだね。素直じゃないけれど優しさは溢れている男の子だと思う。
そして、桜志くんが嫌がっても空気を読まず仲良くなろうとする逸臣さんが最高!

他の登場人物も動きだしたし早く次が読みたい!

2021年09月18日

桜志に関して完全に誤解していたなぁ……
彼について、好きな女の子に対して素直になれず意地悪してしまう小学生みたいな男という印象で読み進めてきたのだけど、逸臣との会話によってその印象が塗り替えられたよ

素直じゃないし捻くれているのは事実なのだろうけど、それが雪との関係の全てというわけではなかったよう
誰かに求められたわけではない。必要があったわけでもない。それでも雪と話す為だけに手話を覚えた桜志。また、耳が聞こえない者にとって困難な部分についても理解していたりする
それらを普段使い出来るレベルまで昇華させる努力は簡単なものではなかったはず。これを単純に好きだったから、なんて理由で片付けてしまうのは確かに正しくない
ただそこにあった感情はあまりに長い時間に渡って培われた感情だから、どうやったって一言で説明できるものでもないのだろうけど

考えてみれば、自分に近しい人が手話を覚える理由が基本的に自分と会話するためとなる雪の環境において、手話を使える桜志の存在を特別なものと思わずに付き合えてきた、というのはそれだけで一つの当たり前を作り上げた特別な関係と言えるのだろうなぁ……

雪が逸臣と付き合いだしてしまったことで変質してしまった桜志と雪の世界。その変質の意味を彼が悟るのはあまりに遅きに失したのだけど、この経験が彼の人生にとって何かしら意味を持つものだと良いなと思ってしまうね

巻の後半で描かれる逸臣と雪の触れ合いでは手話や読唇をメインの交流方法とするからこそ生じてしまう微笑ましいすれ違いが幾つか描かれているね

サプライズで彼氏が家の近くまで来てくれて、ベランダと道路で会話。カップルらしい遣り取りだけど、距離が有ったことや逆光によって上手く会話はできず
それによって雪は居ても立っても居られず飛び出してしまう点は尚更に微笑ましいね

雪発案のデート。それは雪の写真撮影に付き合って貰うというものだったけど、一方でそれは雪が物事を普段どのように見ているかを逸臣に教えるものにもなっているんだよね
雪が見ている、雪が居る世界に興味を持ったことから、少しずつ雪を好きになっていった逸臣にとって、こうして見ているものを共有する機会というのはとても尊いものになったんじゃなかろうか

それだけにその後の手話を勘違いしてしまう流れは余計に微笑ましく感じてしまうね
雪からすればなんてことのない動作。でも、他の意味合いをその動作に見出してしまう逸臣からすれば、どうしても勘違いしてしまう
正直、あの流れでキスしてしまう展開も有りだった気がしないでもないけど、逸臣は雪の「ここでキスは恥ずかしい」という意志を尊重しているね

とてもゆっくりと触れ合いを重ねていく雪と逸臣の様子は本当に幾つもの尊さに満ちていて、読んでいて思わず何度もほっこりしてしまうよ

2021年09月17日

初めましての森下suuさんは、原作と作画を分業されている漫画家ユニットさんなんですね。ずっと気になっていたので、1巻からまとめ買いして読みました。

生まれつき聴覚障害のある女子大生の雪は、ある日困っているところを同じ大学の先輩・逸臣に助けられる。障害のある自分に対して、とても自然に接してくる逸臣に次第に惹かれていく雪。

とても純粋で一生懸命で表情豊かな雪と、クールで何を考えているのかわからないけれど、とても優しい逸臣。今まで知らずにいたお互いの世界に、お互いが一歩踏み出していく。

もうねぇ、雪ちゃんはめっちゃかわいいし、逸臣くんもかっこいい…。周りの友だちもとてもいい人ばかりで、今のところは雪が耳が聞こえないことで嫌な思いをするシーンがほとんどなくて、読んでいて胸が痛くならないのが良いです。痛くならないどころか、年甲斐もなくきゅんきゅんしちゃってます。

ただ、気になる伏線がいっぱいで、続きがとっても気になります〜。

絵もとてもきれいだし、カバー下の表紙も素敵です。

2022年01月03日

少し

少し切ない。けど、ふたりを応援したいとも思う。

2021年12月18日

「少女マンガ」ランキング