【感想・ネタバレ】激せまキッチンで楽ウマごはんのレビュー

激せまキッチンを最大限に活かして、健康的な食生活を送るための知恵や工夫が盛りだくさん!…学生時代に出会いたかった!!…と悔やまれますが、多忙な社会人にも有り難い一冊。一人暮らしを始める人には超オススメ☆

2022年08月08日

『おひとりさまのゆたかな年収200万生活』(著:おづまりこ)を読んでいたらIHの一口コンロで自炊している記載があって、そんなの可能なのかよ…と検索したら本書を見つけて購入。タイトルの通り、一口コンロでのレシピもありますが、激せまキッチンでの家事の知恵なども載っていて結構参考になります。基本4コママンガ風に時々写真と言った感じで、楽しく読めます。台所の収納例とかも参考になるし、イラストが多いけど見づらいということもなく、イラストでも「あぁ、この商品を使っているのか」と察することも出来ます。ごちそうワンプレートとか、ほうれん草のホットサンドとか、タッパーサラダとかは試してみたいと思いました。
気になった点は
①ひじきをざるに取るのはいいけど、後処理めんどくないですか…?ググれば対処法はあるだろうけど、どうせならそこまでの情報も欲しかったです
②ポリ袋って電子レンジで使えるんですか?気になって手持ちのポリ袋を見たら「電子レンジやオーブンでの加熱処理は、袋が溶けることがありますので使用しないでください」と書いてあるのですが…。電子レンジOKなポリ袋があるなら商品名が知りたいです(笑)

2023年12月06日

著者はイラストレーターだそうです。内容はマンガになってて読みやすかった。工夫の詰まった激せまキッチン、道具の使い方は参考になる。

食は体を作るものだから、諦めたらいけないなー!

2020年02月12日

「女性マンガ」ランキング