【感想・ネタバレ】本当にやりたかったことを、今すぐはじめよう!のレビュー

自他共に常に変わっているという視点で見てみようと思いました。考えたことなかったし、それだと捉え方が変わりそう
自分の思考1つの観念や解釈にすぎないことは忘れたくない。
終盤、考えたこともないことばかりでふぁーってなりましたが、わかりやすいくらいにワクワクしました

2024年02月06日

宇宙の真理、法則、仕組みについて、バシャールの説明は明瞭簡潔で分かりやすい!
しかし、出版年はもっと前じゃ無いの?と思うような内容でした。時代が早く流れているからかな??

2021年12月02日

バシャールとの対談本。
バシャールの言い回しはわかりづらい部分もあるけど、
健さんが、聞きたいこと、突っ込みたいところを変わりに突っ込んでくれてるので知りたい情報が知れる。
私が今考えてることの答えが知れてよかった。

2023年02月14日

バシャールといったら「ワクワク」。バシャール的には今回も同じことを繰り返し伝えてくれているのかもしれないが、エネルギーが高くなってきている私たち地球人が合わせることのできる視点も、より高くなってきているような。

自分が望むとおりに生きることが、本来つくられた形の状態でいるということにみんな気付きはじめているから、もうこれからは自分にとってしっくりくるものを選べばいい。自分が映し出しているものは、すべて自分の観念、自分の選択。

自分で完璧に創り出しておきながら嘆いたり文句たれてみたりという遊びを、あっまだやっている〜笑、と気づける、今の気分にぴったりな一冊でした。

2020年01月16日

自分が身につけた観念を乗り越えて、自分がワクワクする方向へ。
最大限の自分で、やりたいことをやる。「できない」は観念。

内容はよくあるスピ系本だけど、良い復習に。
著者もバシャールも主張が明瞭で明快。
タイミング的にも自分には良かった。

ありがとう。今の世界がもうこの世界だ。

2023年03月29日

対話形式なのはあまり好きではないが、まとめがあり読みやすかった。
ワクワクすることをしたらプラスの連鎖でワクワクが増えるという点に共感し、実践したいと思った

2019年12月23日

「雑学・エンタメ」ランキング