【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件 異聞 ~魔国暮らしのトリニティ~(1)のレビュー

匿名 2024年01月02日

魔国暮らしは途中まで揃えていて、途中から揃えてないんすよねー。リムルが魔王になったあとからスタートするんだけど、本編で出てこない設定も出てきておもしろいよ

匿名 2023年05月22日

カリオンの命を受けて、狐の獣人フォスや龍人族の娘ステラ、そして魔王フレイの部下である有翼族のネムが、テンペストを訪れ…

サイドストーリーも面白い

2023年04月16日

狐と、人間とハーピーの3人が、各々の主人の指示でリムルの国を調査スる話し。それぞれが特徴を出して行動するので事件につながり面白い。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

フォス可愛い

2021年04月27日

魔国のことをフォス視点で知ることができます。スラ転の番外編としてとても面白い。本編で同じみリムルやシュナも出てきますが、基本的にフォス視点で進むので新しい魅力的なキャラを知ることができました。

2021年04月05日

これまでに描写されなかった色々な一面を見ることができてとても面白かったです。本編でなくても十分以上に楽しめました。

かわいい

2021年03月28日

転スラのキャラクターとオリキャラが和気あいあいとしているのが見ていて微笑ましい。
少しシリアス目な原作ですが、本作は癒しの作品でした!リムル様かわいい!!

転スラスピンアウト

2019年12月07日

転スラスピンアウトの何作目だ?
転スラスピンアウトは「転スラ日記」が今のところ一番好きなんだが、果たして越えられるか?
構成や話口は「歩き方」に近いが、絡む脇役が本編のモブに近いあたりが多い。だからと言って魅力を減ずることは無い。結構魅力的なモブが多いから。
この巻終盤で脇に寄ってるが、モブに戻せれ...続きを読むば良いと思うな。
次巻に期待。
ちょいと紙本から発売遅れすぎ。kindle故にしゃあないかな?次巻はそっちも期待。

ほのぼの

匿名 2023年06月17日

転スラ大好きでずっと読んでます。ほのぼの平和に読める感じがいいですね。みんな可愛くて癒やされています。

#ほのぼの #癒やされる

おもしろいです

2022年09月30日

原作の進みに忠実にこちらも進みます。あのときこうだったのか~など別視点で転スラの世界を覗けるのでおすすめです!

#ほのぼの #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2021年12月14日

視点が変わる系は結構好きです。転スラの作品自体がアニメも見ていて大好きなのでこういうスピンオフもいいと思います。

BB
2021年07月10日

リムルやリムルの配下の者ではなく、カリオンの配下のフォス視点の物語ですが、こういうスピンオフ作品も面白かったです!転スラ本編しか読んだことなかったので新鮮で良かったです!

スピンオフも楽しい仕上がりです

2021年04月27日

アニメ化もされた大人気作品のスピンオフで、他所の国からやって来た魔物達のテンペストに於ける日常を描くコメディーです。「転スラ日記」と性格は似ていますが此方は四コマではありませんので、又別の楽しさがあります。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2021年04月01日

スピンオフ作品は結構好きです。これの場合は本編と関係ないわけでもなく裏側の物語りって感じで進んでいます。

転スラシリーズ

2021年03月27日

過去、原作はもちろん、漫画、アニメ、他シリーズも読んでます。
通常の漫画だとなかなか後日談のようなものがないので、最終巻で終わりになるのですが、転スラシリーズは、引き続き、末永く続いていけば嬉しいです。

面白い

2022年09月29日

転スラの物語を別の視点から見た漫画です。本編にも地味に出てきていた子なので、今後の生活がどうなるか楽しみです。

スピンオフ

2022年09月29日

テンペストを探るためやって来た獣人フォスが主人公。他にもテンペストに潜り込んでる子達が出てきます。リムルとその配下が取って付けたように登場します。なんだかな…

うーん

2022年08月02日

日記外伝、ウサギの外伝もあるのでこのころになると少し外伝に食傷気味で、いい気持ちでの初見になれなかった。
オリキャラ多すぎる気がする。
でも好きな人は好き。ケモミミだし、初期からたどるほのぼの中心の日記や、かなり時間軸が進んだところからのスタートとなるウサギと違ってこっちは初期からたどる武闘派漫...続きを読む画。
流れとしてはちょっとだけ違う。
けれど大筋は日記と同じく原作準拠なので大筋の流れは大体同じ場所に直地してしまう。
原作にいないキャラなので大筋の中に入り込めないゆえの別視点も、すでに日記に喰われているので旨さがない。
このあたり読み飽きたーとかなる。何度読み返しても飽きないという映画も繰り返し鑑賞できるような人向け。
続刊はニコニコ漫画のほうで読んだけれど、購入する気にはなれなかったかなあ。
細かに変えてはいるけれど、やはり外伝出しすぎでネタがない感じ。

#ほのぼの