【感想・ネタバレ】セックス難民~ピュアな人しかできない時代~(小学館新書)のレビュー

セックスは、お互いが対等であって始めて成り立つ、コミュニケーション。独りよがりの押し付けは、セックス難民になる。面白かったです!

2021年01月08日

『女医が教える 本当に気持ちのいいセックス』に続いて宋さん2冊目。女性にしか書けない真面目な本で好印象。お互いのことを大事に思うことが重要。

2020年04月19日

タイトルだけ読むと不適切な書籍ではないかと思われるかもしれませんが、読み進めていくと内に雑誌やインターネットなどの情報が溢れる「性」にまつわる情報の誤謬や誤解の数々が、質されていきます。
2015年に国立社会保障・人口問題研究所が未婚の男女を対象にした調査では、18~34歳の男性の42%、女性で44%が「性」経験がないという結果から、リアルな人間関係が希薄と言われる現代の青年像を現す結果も紹介。
思いやりと「相手ファースト」の目線から、あらためて「性」のあり方を見つめ直し、パートナーとのコミュニケーションや信頼関係の再構築が求められるテーマではないかと思います。また、加齢に伴う「性」の変化にも適切にアドバイスがなされ、どっかの雑誌の「死ぬまで○○○○」とは大違いの書籍です。

2020年03月22日

説教くさい割に目新しい情報はありませんでした。
男性は同意のないセックスをしまり、独りよがりだったり、とにかく不潔だから、それじゃあさせてもらえないんだぞ、お互いをいたわり合わなきゃだめなんだぞ、と当たり前のことを言ってくれるからこそ意味があるのかな。

2021年07月27日

「社会・政治」ランキング