【感想・ネタバレ】ビターライクライト【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

こちらの作者さんで
初めて購入した本。
意味がわからず終了。
他のを購入してみて、わかりましたが
こちらは続きものです。

#ハッピー

2023年09月06日

こちらを先に読んだので第三者目線からの漫画!めずらしい…と思っていたらスピンオフ的な作品だったのですね。とても面白かったです。

2023年06月14日

ネタバレ 無料版購入済み

え!

スピンオフだったのか、、主人公が誰なのかとかもう分かんなくなってけっこう序盤でもうくっついてんのかいとか思ってた笑

2023年06月02日

スピンオフ!
田口くんと森崎くんのお話がメインでしたが、
弟くんが大きくなった時の話も入ってて可愛かったです!

2023年03月03日

続編希望!

那梧なゆた先生、やっぱり手堅い!
ストーリーの作りが好きすぎる。
久しぶりに、萌えた。

しかし、ありゃ〜「ライクアシュガー」の、スピンオフだと知らなかったわ。
これは、早急に読まなくては。
元、読んだら感想も変わってくるんだろうな。それは、それで〜楽しみだ。

冒頭から脇役の永川くんがいい奴だった!
永川くん目線からのスタートも凄く良かった。
これは、永川くん主役でスピンオフお願いします。

そして、田口くんと森崎くんの社会人編読みたいなぁ〜。
まだまだ、この2人を読んでいたい。
続編お願いします!

#笑える #胸キュン #萌え

2022年11月01日

きゅんきゅんする!!!

前の作品のスピンオフということで、前の作品が好きすぎたため購入しました!
やっぱりみんな好きになれるし、本気で推せるカップルしかいなくて最高です!

2022年08月07日

HI

永川くんめっちゃ良い子(笑)
田口と森崎の続きが読めてめっちゃ嬉しいです!私の一推しカプです!でも彰太が恋しいよ〜

2022年07月09日

m

読者プレゼントまであって!
少しですけど、しま先輩たちの話しもはいってます!

それにしても田口クールイケメンですね!
そりゃあ、表情くずしたくなる!
ってわかってしまいました(笑)

2022年06月02日

ライクアシュガーのスピンオフ

この作品単体で読んでも大丈夫だけど、ライクアシュガーから読むともっとイロイロ面白い。高校からの付き合いの森崎(受け)と田口(攻め)の同級生CP。イケメンでむっつりの田口くんの、森崎くん愛が増してる〜。もう、大好きじゃん。いつも無表情な田口くんのトロ顔が見られて良かった〜。末永くお幸せに!

#胸キュン #ほのぼの #萌え

間違ってスピンオフのこちらから読んでしまったのですが、私まで一緒にお隣さんの恋愛事情が気になる気分で読めて楽しかったです。笑
個人的に巻末の先輩と吉村くんのお風呂シーンが尊くて最高でした(;_;)

2022年05月31日

n.

可愛い2人のその後が見れて嬉しいです!
田口の普段クールなのに照れた顔が
不意に出るの可愛かった!!
先輩たちも見れて嬉しかったです。

ダメなわけがない

主役と思った永川君がどんどんおざなりになっていくのが良いです 笑。いつかちゃんと描かれてほしいキャラ。
この作品は、ずっとクールで余裕見せだった田口君の弱る姿があまりにも良すぎて、そこが見たくて何度も読み返してます。
このシリーズは名作。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2022年02月27日

最高かよ!!!

私が一番最初に課金したCP、何回読んだ事か。
田口イケメン過ぎ、森崎可愛い過ぎ。ずーーーっと、CPでいて欲しい。
画は綺麗だし、ストーリーもキャラも完成度が高くて、超絶オススメの作品です。

2022年02月22日

(スピンオフとは知らずに読んでしまった~)
(ライクアシュガーも絶対買う!!)
当たり前に最初に出てきた永川くんと田口くんのお話かと思いきや……!!
田口かっこよすぎる!!
ちょっとなさけない所に萌えるなんて森崎くん、気が合いますなぁ///

てか最初に出てきた永川くんのお友達、モブ顔ではないよね…かなりタイプなんですが他の作品にも出てくるのでしょうか…なゆた先生もあんまり出番なかったねと書いていらっしゃたのでぜひ彼でもスピンオフを…
言葉攻めが好きなドSの攻でお願いします!!

2021年12月13日

始まりが新鮮で続きが良くて

前作を読んでいなかったので、始まりからの流れに「あれ?」と若干の驚きがあった。でもそこからの流れは良くて、☆5.
ただし、折角の前出ナイスガイについて、もう少し…と欲は有り(苦笑)

#胸キュン #アツい #癒やされる

2021年10月08日

卒業してからこの先ずっと

「ライクアシュガー」の続き。
田口くんの時折みせる不安を森崎くんがふわっと受け止められる関係性が好き。

吉村くんと先輩とで四人が大切な事を報告しあえる仲なのが、きっとずっと続いていくんだろうな。と思わせてくれるところが大好き。

2022年09月30日

仲良し

なんだかんだ、仲良さげでお互いを想いあっていることがわかる人たちを見ているのはいいですね!!こっちまで幸せ気分でニヤけちゃいます笑

2021年06月09日

ツンデレ受け好きにはささる

なんだかんだ言いながら田口が好きな森崎の照れ顔とかめちゃキます!
田口の方も、普段無表情だけに垣間見られる赤面とか森崎と一緒になってキュンとしちゃう。

2021年06月07日

この二人も大好き!

スピンオフというより本編の続きのような感じでホントもう何度でも読み返したくなります。
このシリーズは登場人物全員可愛い…

2021年06月07日

同級生大学生カップルのお話。
ライクアシュガーのスピンオフということですが、読んでなくても大丈夫でした!
でも、ライクアシュガーも購入しようと思います。
大きな事件も起きず、終始甘々でニヤニヤしちゃいます(*´∇`*)
エロもしっかりあります。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日

いつも余裕あって、人生イージーモードの人が好きな人に振り回されてオタオタするの凄くいい。
田口がいつも見せない顔するのも良かった。もう一回見たくて、色々頑張る森崎も可愛いかった。
これは何回も読み返すと思います。

なゆたさん好き

ライクアシュガーのスピンオフの優しい世界…✨カップルたちが可愛いのはもちろんですが、お隣の永川くんもとっても優しい。

2021年05月30日

この二人が好きすぎる

読み返し率高い!!
受けを大好きな普段はクールで面倒見の良いイケメン攻めが、弱って受けに甘えるところが最高にクル!!
付き合いはじめの高校時代のエピソードも好き。

2021年10月02日

甘い

森崎と田口のスピンオフ作品!
全編通して甘い甘い
田口のデレ顔も堪能できるし、森崎くんも相変わらず可愛い!
何回も読み返したくなる

2021年05月27日

可愛い

前作ライクアシュガーのスピンオフ田口と森崎カップルのお話!も〜めちゃくちゃに可愛い〜🥺素直になれないところもあるけどちゃんとちゃんと田口のことすきで、いちいち赤面しちゃうの可愛すぎる〜、、名前呼ぶのも恥ずかしくて言えないっていうのにもきゅんきゅんでした!クール攻めがお好きな方、オススメです!

2021年05月18日

前作の表題である吉村と志摩先輩のおまけ目当てで購入しました。一つ年上でいつも自分より余裕がある先輩が自分の名前を呼びながら甘えてくれるのは堪らないよなぁ〜とニコニコしました。短いお話だったけど読めて良かったです。今回表題の田口と森崎のお話も、お隣さん視点という珍しい切り口からの始まりで楽しく読めました。私も推しカプのお隣さんになりたいです。

2021年04月01日

最高!!

とても良かった!!推しのカップルを見れて幸せでした〜!前巻の続編という感じの本だったけど、まだまだ先が見たい!!

2021年01月25日

Evi

スピンオフ作品で、2人のイチャイチャが楽しめます。やっぱり同棲っていい!永川くんがすごいいい人で推せるいいポジションにいて、読者目線感あって好きでした。

2020年11月08日

かわいい

この作者さんの作品はどれもゆるゆる平和でかわいいです。横の繋がりがやんわりありそうで、他作の推しが見れるかもしれないのも嬉しいです。

2020年11月02日

良かった!

試し読みして、絵柄も好きで、ストーリーも良さそうな気がする……と思って購入しました。
買って良かったです(^o^)
この作家さんの他の作品にも興味が出てきました。

2020年10月12日

可愛い…

しっかりして落ち着いて見える攻くんと賑やかな受くん同級生のお話がメインです。お互いを想う気持ちとか同じ速さではなくてなかなか重ならなくて辿り着くまでの過程がとても可愛いです。大きな問題が起こらないので幸せな気持ちで読み終えました。高校生編、大学生編と通して読むとなお楽しいかなと思います。

2020年08月09日

最高だった

田口と森崎の続きが読めて、良かった。
高校編やもう一つのカプ、吉村と先輩達もラブラブで、読んでて、幸せになりました。
まだまだ続きの社会人編が見たいです。最高でした。

2020年01月26日

ライクアシュガーのスピンオフ

田口×森崎がまた見られるとは…!1話目は隣人目線でのスタートでビックリ。でもこの隣人も物語に入ってくるっていうw田口がね、なんでもサラッと出来ちゃう系のイケメンなんですけど、子との他森崎に対しては必死になるのが可愛いw クールイケメンのデレ好きにはたまらない作品でした。

2019年12月01日

☆4.0
「ライクアシュガー」の続編。

ライクアシュガーは3カップル。本作はうち1カップルに焦点を絞って。
大きな山谷はないんだけど、ちょっとケンカしたりイチャついたりしてて良かった。
電子シーモア 白線

2024年04月17日

いい

少し、少し受けくんが苦手。
攻めの田口は大好きです。
でも初エッチは最高でした!

吉村志摩先輩カップルも見られて嬉しかった!

#ハッピー

2022年12月13日

田口くんが男前でカッコよかったです。森崎くんもイイキャラで安心して読めます。
先輩とワンコCPの話も入っていて読めてよかったです。

2022年06月09日

知らなかった…。スピンオフがあったなんて!嬉し過ぎました。この2組のカップル大好きです。お隣さんも気になります。もっと読みたいです!

2022年06月05日

続編読めてうれしい

ライクアシュガーのスピンオフ、続編です。
前作読んでなくても楽しめると思います。
こっちの方が好きかも。
攻めのかわいい顔みたくていろいろ仕掛ける受けが可愛すぎる。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年04月02日

「ライクアシュガー」のスピンオフ。
こっちの二人の話の方が好み。恥ずかしくて恋人らしく振る舞えないけど、なんとか関係を変えようとしているのが可愛い。

2021年09月05日

主人公たちが可愛くて胸キュンです。ほのぼのというか癒されました。何度も読み返したくなります。おすすめです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年07月09日

良き

「ライクアシュガー」のスピンオフ。田口と森崎のラブラブが読めて嬉しい。でも、森崎がもうちょい田口大好きをバンバン出してくれたらもっといいのに。照れてるのはわかるけど、ちょっと田口がかわいそうに見えてしまう。
でも、このシリーズ、やっぱり好きだな。

2021年01月17日

この作者さんの作品を初めて読んだので、立ち読みしたときに部屋が隣の人とくっつくかと思いましたが、そっちなのか!となりました。笑
幸せそうで何よりです(*´ω`*)

2021年01月11日

お似合い

先輩と吉村のスピンオフだけれど、このCPも自然体で良いです
田口の可愛い顔見られて、私もドキドキしました
もっと見たいのわかるぞ

2019年12月10日

高校時代、共通の友人を介し友達になった同級生CP。
前作『ライクアシュガー』の二組目の続編。
大学生編+高校時代の……&よししま短編+描き下ろしの節約生活。

一話目が第三者(田口の隣人・永川くん)視点から始まるのですが、傍から見た二人の様子や人間関係は勿論、永川くん自身が善人そのもので、頭からとても優しい世界を見てしまいました。多くはない出番でしたが、田口の友人として今後も繋がってると思うと……是非吉村と対面してみて欲しい。
日頃から割りと森崎しか見えていない田口と、多分前作に比べれば田口との関係には慣れつつあるけど、諸々に頭がいっぱいでまだ日々田口の新発見をしてそうな森崎の『ビター』なのに甘々な一冊でした。森崎のちょっとした仕草から恥じらいと本音に触れられると田口の気持ちがわかりすぎます。森崎視点の田口も田口です。表情筋留めてたネジ落としましたね?
それと、読んでいて、そう、志摩先輩めっちゃ積極的なんだった……と思い出して、悩みすぎる森崎と天然ど真ん中ストレートなよししまのギャップに天を仰ぐ。ここのグループ、吉村弟という主に愛されし弟もいるんだぜ、怖いだろ……。面白いシリーズです。

応援店ペーパー・アニメイト4Pリーフレットは本編その後。応援店ペーパーが友達恋人感があって個人的に好みです。森崎が根明なので、友達顔と恋人顔とくるくる変わるのがすごく可愛いCPです。

2019年12月07日

ライクアシュガーのスピンオフ

・・とは知らず、口コミも読まずにこちらから読んでしまいました。永川君は主人公じゃないのか・・?と疑問に思いつつ読んで、結局は単に攻めと受けのラブラブな様子を描いた作品でした。星とハリネズミがとても良くて、こちらも試し読みして田口がイケメンだし評価も高かったので購入しましたがそんなに言う程キュンキュン来なかったです。ライクアシュガーも読めば変わるかなぁー?

2021年03月02日

かわいい

DKから大学生になって、変わらずの可愛らしさ!

2023年01月18日