【感想・ネタバレ】欠けた月とドーナッツ 連載版: 3のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

素直

主人公が少しずつ素直になっているのにほっこりしました。この2人の関係がお互いにとって良い刺激になりそうでこれからが楽しみになりました。

2021年12月31日

ネタバレ 無料版購入済み

それぞれの家庭環境

自分に対する自信のなさから普通でいることに固執し自分の意思がないように見えるOLとそういったものに縁遠く興味がなさそうな先輩OLがお互いを知りひかれあっていくさまを描いたお話の第三話。

前話で自分が周りから外れていると認識されることに対する不安から佐藤さんを傷つける事を言ってしまったひな子。

その後佐藤さんとは仕事以外での会話が無くなってしまう。
その落ち込んだ気持ちに追い打ちをかけるように母親から電話がかかってくる。
子供のころから口うるさい母親に辟易していたひな子は適当に話して会話を終わらせる。
一方妹と二人暮らしの佐藤さんは妹から最近の様子のおかしさからその相手である宇野さん(ひな子)のことが気になっているのかと勘づかれる。
休日ストレス解消から買い物に出かけたひな子は佐藤さんとその妹と遭遇。
なりゆきから佐藤さんの家に行くことになる。
そこで一緒にごはんを作って食べた。
その後片付けをしながら、妹のお弁当を作るついでに自分の分も作っているのでいつもお弁当だということが発覚する。
一人になれる場所を探してお昼を食べているという。
ひな子はその話を聞きながらこの前ひどい事を言ってしまったことを謝る。
許してもらえたひな子だったが佐藤さんの優しい笑顔が頭から離れないのだった。

二人の関係がちょっと動いた話だった。
そして一人が怖い、怖くて過剰に周りに合わせてしまうという事を初めてちゃんと口に出して佐藤さんに伝えることができたひな子。
お互いの事をよく知れた回だった。

2021年07月21日

みんなでおうちご飯

副題は
宇野さん姉妹と佐藤さん姉妹の休日 でしょうか
佐藤さん家でご飯作ってたべてと皆んな楽しそうで
私までホッコリ気分になりました

2021年12月25日

「女性マンガ」ランキング