【感想・ネタバレ】桐谷くんは逆らえない【特典付き】のレビュー

王道ストーリー。

作者さん買いです。
安定のおもしろさ。

今回は、まさに王道ストーリー。
スパダリ上司と不器用だけど、頑張り屋の部下。
一方的に、ライバル視する上司の同期。
アマアマな、お話が好きな方に特に、おすすめです。

2022年06月11日

癒されました

優しいストーリーで癒されました!受けが断れない性格でちょっと面倒くさいのかな?と思ったけど読むとひたすら可愛かった!

2023年10月08日

優しい天然スパダリ攻とお人好し無自覚煽り受で
どっちも良い人だから、安心して読める。受(主人公)がカワイイ。

2022年04月27日

▼あらすじ
桐谷隼人(23)は、NOと言えないサラリーマン。
そんな情けない自分の憧れは、直属の上司・皆上瑛(29)
やり手で人当たりも良く、男から見ても格好いい、まさに理想の上司なのだ!
会社帰りに初めて2人きりで飲みに行き、つい有頂天になってしまう桐谷。
でも、気がつくと何故かベッドで押し倒されていて…。

上司の求愛に〝ダメ〟って言えない!
エリート上司×断れない部下
すれ違い(?)オフィスラブ!?

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:あまあま
エロ度:低い
萌え度:普通
総合評価:★4.0

初読みの作家さん。丸々一冊表題作で、スパダリ系上司×NOと言えない部下のお話でした。
全体的にあまあま寄りの雰囲気なので最初から最後まで楽しく読めますが、途中で登場する当て馬くん(攻めの友人)が二人の仲を引っ掻き回すので少々ハラハラさせられる場面も。
当て馬くん、根は悪いやつじゃなさそうなんだけど、結局最後まであまり好きになれなかったなぁ…。カバー裏を読んで少し好感度が上がったくらい(笑)

最後まで読んで思った事は攻めが意外と天然?で可愛いということ。見た目も中身もTHE・完璧!なキャラかと思いきやちょっと隙があるのが良いですね(笑)
絵柄も好みでしたし、概ね楽しめたのですがぶっちゃけストーリーにそこまで深みはありません。
ノンケ同士(おそらく)であろう攻めと受けがいくら酔っ払ってるとはいえ早々に体の関係に至るのもイマイチ納得が出来なかったですし、特に攻めは何で受けの事がそんなに好きになったのか最後まで分からずじまい。
(受けが攻めに引かれるのは何となく分からなくもないのですが、攻めは本当に分からなくて謎でした笑)
どちらも恋愛に至るまでの決定的なエピソードが欠けているので、あまり心に引っ掛かるものがなくサラッと読み終えてしまいました。

でもまぁ、受けの成長は全体を通してしっかり描かれていたと思いますし、ストーリーも良く言えば疲れている時に読むには丁度良い軽さだと思います。
とりあえず絵とCPは好みだったので個人的な評価は「概ね満足」です。…その内、当て馬くんのスピンオフが出るかな?(笑)

2020年04月26日