【感想・ネタバレ】ポンコツ令嬢に転生したら、もふもふから王子のメシウマ嫁に任命されましたのレビュー

平和だ!幸せになるお話

2023年05月23日

作家さん買いです。

とってもおもしろかった!
料理人が過労死して新しい世界に転生するのはよくあるけれど、いろんな調味料をあれこれ代用しながら美味しいものを作っていくのはとってもおもしろく、普段一家の料理人として四苦八苦しているので共感の嵐でした。
悪い人が出てこないことや、精霊や聖獣がすさまじくか...続きを読むわいいこと、もう色々素晴らしかったです!

とにかくほのぼの、とにかくニヨニヨして読みました。

平和な家庭ができあがるのだろうな、と思える主人公カップルがまたよかったです。
大満足です。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

匿名 2022年11月11日

飯ウマ嫁と言われながらも、好きな料理をしている主人公はとても面白いです。
金持ちでも鼻にかけないところ、自由なところ、前世の記憶があってもが地に足がついているところ。ツッコミどころ満載な会話をぐっとこらえて貴族らしく自分かわいさを全面にもっていくところがいい!
是非読んでほしい!気楽に読めます

#ハッピー #ほのぼの

2023年10月24日

悪い人がほぼいないほのぼのとしたテンポの良い話でした。
「ポンコツ令嬢」となっていますが、令嬢としてポンコツかもしれませんがとても好感が持てる主人公でした。明るく前向きで料理上手で優しくて…イクシオン殿下にはもったいないと思いましたが、イクシオン、頑張ってます(笑)イチャイチャシーンはありませんが、...続きを読むとても楽しく読ませていただきました。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

美味しそう

2022年09月29日

聖獣リュカオンの食レポが上手くて、とても美味しそうです。それにリュカオンの行動が書かれているところはとても可愛いさが伝わってきます。

Posted by ブクログ 2020年09月01日

「どうしてこうなった」とアステリアが何度も言いたくなる気持ちは分かる気がする。でも、自業自得のところも多いし、なんだかんだ言っても楽しそうだし、読みながら笑ってしまうことが多かった。イクシオンとリュカオンを餌付けしていく過程も楽しかった。結婚したいと思っていないからか、イクシオンに対して遠慮がないの...続きを読むも良かったのかも。思いに反して、どんどん婚約者としての地位を固めていっているアステリア。今後どうなっていくのか気になる。

平和でまったりした話でした。

2022年12月04日

料理シーンは楽しかったです。もう少し人間が細かく、書かれていたらよかったかな?テンポは楽しく、さくさく読めました。

#笑える #ハッピー #癒やされる

「女性向けライトノベル」ランキング