【感想・ネタバレ】Get Ready?[1話売り] story01のレビュー

メイクが好きなら読むべし

普段少女漫画らしい少女漫画は苦手な私ですが、これはハマりました。
メイクのユーチューバーであるダブル主人公の物語。展開も面白いし、あと実際にあるメイク動画を漫画の中で紹介してくれるので本当に参考になります。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

ストイックで努力家な子は大好きなのでこの調子で勉強続けてほしい。
学校の王子様と地味子が面識あるのはちょっと無理があるけど、まぁ漫画だし。

イチカの正体

匿名 2022年01月04日

おもしろい!黒髪男とその他が腹立つけど( `°罒°)
ブスだなんだ人前で平気で言う性悪達にイライラしますが
涼とイチカの関係が気になる!金髪美少年を送り込んだと思ったらイチカ本人だったとは!!おもしろい展開!

絵も綺麗で話も面白い☆

匿名 2022年09月29日

メイクの動画配信で人気の美人女子イチカ。人からブスと言われているスズはイチカの動画の手伝いをしている。
スズがブスブスって言われるのが凄く不快だけど読み進めると本当におもしろい!
まさかイチカが……(º ロ º๑)!!

2021年09月01日

涼が好き!ブスと言う強すぎるワードで自信をなくしてしまっているけど、本当は強い涼がかっこいいです!
イチカが可愛すぎて…そしてまさかの◯の子?
ドキドキの展開が沢山待っていそう!!

ネタバレ無料版購入済み

1話 まだティッシュは要らない

2021年03月18日

** Get Ready? ** (準備はいい?)
初見で1ページ目この文字を見た時、文字が視覚と思考の大半を占めた気がする
根拠はないが、この話は「色々な意味で私を揺さぶる」と漠然と感じティッシュを用意した

冒頭から主人公、大学生スズちゃんの強い(自己否定)からはじまったのは
読み...続きを読む手として辛かった
 そして、スズちゃんの心を傷つけ続けている男は同じ大学の男
(諸悪の権現、いじめっ子大魔王)は、スズちゃんに「ブス」って…何度も言った
良い歳して何言ってるんだ?と思ったが、子供の頃からスズちゃんに「ブス」と言い続けてるから
呼吸より無意識に毒吐いてるんだね。最低だ…

でもスズちゃんは(女の子を可愛くしたい)と純心に思ってる事
お互いを大切に想いあっているイチカちゃんの存在
これだけでも「ああ、良かった。安心して終わりへ読み進める」と思った最後の最後に
イチカちゃんからスズちゃんへかけた良い魔法。魔法は上手くかかった。めでたし よかった

ブス・バカ・死ね等 呪いの言葉を。 子供が、教師が、親が、大人が、
サラッと挨拶より軽く、呼吸より簡単に言うけれど
相手を傷つける。その言葉は、作中にあるように『効果は絶大だ』
簡単に「自己肯定感」「幸福感」「安心感」等々を押し潰してしまう。
せめて言わない人になりたい。スズちゃんの言葉を一部借りるなら、
『Get Ready! 善き魔法使いになれますように!』

美容系ユーチューバーの話

2021年03月27日

大学で化粧品について研究している主人公が、美容系ユーチューバーの手伝いをする話。主人公は容姿にコンプレックスをもっているけれど、主人公に関心をもつ人もいて、今後に期待をもたせる内容になっています。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング