【感想・ネタバレ】偽りの番契約【電子特典付き】のレビュー

生真面目な攻めと、デリヘルの受け。オメガバースとしてはありふれた題材だけど、キャラの心情変化の描写が良くて一気に読めた。
もっとくっついた後の話が読みたかったな。

2019年11月20日

美しかった〜

オメガバースの世界。上級のα一族は、家柄の良いΩとの子どもを作って繁栄させる事が命題、という世界。それを実現させる為のパーティーで2人は出会う。利害関係の一致で番契約を結んだけれど、一緒に暮らすうちにお互いに情が生まれる。
王道の展開で、不安や不穏はほとんどなかったけど、これからの事が心配。仕事はどうするのだろうか。幸あれ。
書き下ろしの四コマが面白すぎ。

ドロドロしつこくないオメガバー

発情とかで誤って関係持ったとかなく、オメガバースぽくないかなと。コミカルさもなく、シリアスなんだけど、あっさり読める。
αお金持ちがΩ囲って、利害一致で一緒に暮らすけど、身体の関係とかもなく、お互いの知らない事を補ってそこから2人の気持ちがみたいな。
受けさんがしっかりもので、カクカクした攻めさんをふんわり包んであげてる。姉さん女房みたいな好きな感じ。サラッと読めます。
もやしのひげは笑った。

#ハッピー

2024年02月07日

作家さんで選んで買いました。オメガバース設定なのにめちゃくちゃ爽やかというか、よかったです。オメガバースのってグチョグチョって感じなのでちょっと苦手なのですがこれは読みやすいです。

2022年12月03日

これ、好きなやつ。。。

久しぶりに、オメガバース読んだわ。
これは、運命の番って設定ではなかったけど、違った意味で運命だったな。

α家系で優秀であることを優先され、家族の温かさを知らない佑と、両親を亡くしΩであるが生きていかなきゃならない千波。
千波は、強いΩだな!強いΩ大好きだ。

恋人ごっこから、本当の愛を!

最初、佑の印象が淡々としていて、全く隙を見せないから、これがどうなるんだろぉ〜?と。
父親に対しての「心の底から煩わしかったからね」のセリフは、熱くならず〜静かに怒るタイプだわ。これ、結構やっかいなタイプ、と、思ったけど。最後に、やってくれたね。

千波の生きて行かなきゃならない懸命な姿が、佑に響いたね。
家族を作りたいと言ったシーンは良かった。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2022年09月01日

オメガバース

両親が事故死しデリヘルで生計を立てているオメガの受け。デリヘルの客に誘われたパーティーでアルファの攻めと出会い偽の番契約を結び一緒に住み始めます。
アルファとして血統主義の中で育った攻めとの生活は大変そうですが、明るく契約を履行しようと頑張る受けに心を惹かれるアルファ。思ったよりもサラッとしていました。オメガバースなのでもう少しドロドロしてるかと思いましたが発情期のときも話しとして重くなく読みやすかったです。

2022年04月15日

αが冷酷な俺様タイプかと思いきやΩのお陰で少しずつ日々のささやかな幸せを感じられるようになっていく様がよかった。
ただただ愛をしらなかっただけで紳士だったな。

2022年03月29日

セレブのためのαとΩのマッチングパーティーみたいなやつに忍び込んだのがバレたΩが、父親の干渉を交わしたいαに契約もちかけられて、みたいな。
分かりやすい展開だけど、だんだん気持ちが通い合っていく感じ良かった!

2020年04月12日