【感想・ネタバレ】マジカル★エクスプローラー エロゲの友人キャラに転生したけど、ゲーム知識使って自由に生きる8のレビュー

面白かった

今回はウサミミくノ一がヒロイン。忍び装束の時は尻尾を出すのか出さないのか気になります。
ウサミミをモフモフしたい!
展開がゲームと違い前倒しでイベントがきてしまったようですが、手遅れになる前に回収できて一安心。
エロダンジョンは、誰得でギャグよりで物足りなかったです。
今後の展開も軽く触れているので、その物語を早く読みたくてたまりません!

#ハッピー #ドキドキハラハラ #萌え

2023年06月07日

兎っ娘の忠誠が良い

前巻に比べ、幸助が格好良いです。今巻ヒロインもこれなら落ちる!

邪神関係で重要な3種のアイテムの内の2つ目を巡る攻防になるのですが…。
前巻で1つ目で出てきたっけ?と読み返したら確かに出てきてました。
ただし説明がありませんでしたが。

どうやら次は最後のアイテムを巡る話になるのか、聖女絡みの話になるのか、魔族絡みの話になるのか。
大きな軸が3つもあるので早く次巻が出て欲しいですね。

2023年04月30日

tk

構成が残念

新ヒロインは最後いい感じで終わって良かった。好きなキャラになりそう。エピローグだけだと★5だわ。

ただ物語の構成がいただけない。もう少しメリハリを考えて欲しい。頭からケツまでずーーーーっとフワフワしてる。ずーーーーっとフザけてる。だから途中で飽きてくる。

意味のない会話が多すぎるのは作者の個性もあるから仕方ない。

でも、説明するときは説明に集中する。真剣な話をするときはちゃんと真剣に話す。戦闘は戦闘シーンに集中する。みたいに、締めるところをちゃんと締めないと、ずっと緩んだままだからわちゃわちゃシーンが全然生きない。

内容もどんどん薄くなってるし、そういう基本中の基本は大事にして欲しい。(スッと書いたら1/5ぐらいで済むはず)

2023年07月04日

「男性向けライトノベル」ランキング