【感想・ネタバレ】あなたの夢を叶えもんのレビュー

あなたの夢を叶えもん

自分の夢を叶える事を物理学的な説明で分かりやすく説明されていて、読みやすかったです。
既に本の中の事例を試しています。
すごくいい本でした。

2021年04月30日

おもしろかったです。
引き寄せ系とかスピリチュアル 系は
興味があって色々読んでますが これは 納得できる感じがあって良かったです。
また読み返して、もっと自分の中に落とし込みたいと思います。

2021年02月09日

叶える力を試してみよう

昨年、コンサルを一緒に受けた仲間から頂いた1冊。
夢を叶える方法を物理学的視点から書いていて、納得や共感出来る部分が多い。いっきに読み進めることが出来た。

<オススメ>
実現させたい夢や目標がある
物事の捉え方や見方に幅を持たせたい
物理の科目が得意だった
タイトルが気になる

2020年03月30日

今月10冊目。
★★★★★
非常にわかりやすいです。前から高橋先生の動画は20時間くらい勉強してました。
物理学、量子力学を使って自己啓発を説いてます。
引き寄せとかも非常にわかりやすく説明。
そしてこの世の中で人間が目に見えるものは宇宙の5%しかないならいかにカラダもエネルギー系の治療が必要なのか。目に見えるものだけ信じてるのって勉強不足でしょう。

2019年12月20日

よくある自己啓発系の一つではあるが、物理学というアプローチなのがおもしろい。
会話形式なのが少しじれったい。

スピリチュアルな世界は量子力学で説明できるのか気になる。

2020年02月11日

書いたことは現実化していく。
自分は貧乏と思えば、それが維持されてしまう。

僕は2022年に月5万円を稼げるようになった。

言い切ることで現実化していく。

2021年03月15日

本書は、量子力学の観点から人生をより良くしていくためのヒントが書かれてあります。

素粒子とは、すべての物質を構成する最小単位の”目に見えない”領域です。

この世界の構成比は見える世界が5%、見えない世界が95%ということで、見えない世界である素粒子の分野もまだまだ分からないことだらけですが、すこしずつ科学の領域で、今までスピリチュアルな世界と避けられていた分野が解明されていると感じます。

いろいろな気づきがありましたが、自分のなりたい未来像を”完了形”でイメージすることの大切さを本書で学びました。

「お金持ちになりたい」という願望は、すでに今の自分が「貧乏である」という自分を信じていることになるので、その潜在意識が貧乏である状態を引き寄せている。

見えない領域である自分の潜在意識を変革していくことが本書のねらいであると思います。

2020年09月03日

仕事で必要だったので読む。
量子力学×自己啓発がはじめての人には目からウロコの本だと思う。
アウトラインを知るには最良な本かも。
とても分かりやすく書かれてある。
書いてあることを愚直に行動に移したとしても、心理的ブロックや外的な要因から、スムーズにいかないことが想定されるので、その部分の解決方法があれば、もっと親切だと感じた。
ただそこは、セミナーで売ってるのかもしれない。

2020年07月01日

「学術・語学」ランキング