【感想・ネタバレ】敵国王子にイカされちゃうアンソロジー: 3のレビュー

読んでる途中で飽きて、んーもういいや、て気分になった。なんだろ、好みの絵が少なかったからかな?
とりあえず5話目は男性向けアダルト風味強い原作を忠実にやりすぎてる感あるw
TLあるあるのエロページ数ノルマで話の展開がさらに雑に見えちゃうのか、敵対国の事情組み込むアンソロジータイトルによる設定縛りが逆効果っぽい?
でも雑誌がわりに短編色々で読めるのは好き。

#胸キュン #ハッピー #シュール

2023年08月05日

ネタ切れ感

他のアンソロジーのように、各話の最初にヒロインとヒーローの人物紹介欄を作れば話の中で設定を説明しなくて済むのに、なぜそうしないのだろうと疑問です。
コンセプトが決められているので3巻目ともなるとネタ切れかなーと感じますね。
魔女と王子の話は気に入りました。一番最後の話はほぼ男性向けですね。

2023年07月29日

ma

やっぱり…

シリーズで評価が低いし、試し読みで残念な感じがしてたけど、買ってみたら B級少女マンガだった。やっぱり、買うんじゃなかった。

2023年07月25日

3巻は残念な作品もありました

良かった1,2巻に続いての3巻は残念でした。というのも、最後のお話が気持ち悪かったせいです。絵が雑で特に女の子の顔は目鼻がよくわからないし、体は男性向けなのか、強調されすぎてて女性の視点では気持ち悪いとしか思えない。王子もアレでイケメンなの?頭良くも見えないし、トキメかないよ。お話もありきたりで意外性はないし、共感できる要素なし。何もかも残念で最終的な読後感がぶち壊し。高かったのに!買わなきゃ良かった!でも・・・、続きがありそうなお話があったんだよねえ。それは絵もきれいだったので続きがあれば読みたいような気もします。TLなんだから、女性が読んで楽しめる作品であって欲しかったです。

2023年09月21日

chu

期待していたよりは…

TLのアンソロジーは楽しみにしているのですが、今回はそれほど好きになれる作品が揃っていなかったです。お値段ほどではないというか。好みの作画がなかったり、物語に没頭できなかったり。獣人と王子様、魔女と王子様の作品は結構良かったです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年08月06日

何と言うか

流行りのアンソロジーで5話集録されています。
タイトルに敵国とありますが、それに当てはめるためにわざわざスパイだったり暗殺者だったり無理がある気がしました。普通に他国の王子程度に留めておけば良かったのに。ネタ切れ感がありました。

2023年08月05日

「TLマンガ」ランキング