【感想・ネタバレ】アンノウン・キングダム・デイズ 異世界で騎士の花嫁になりましたのレビュー

面白いのにちょっと感動もする

評価が高くて読んでみたら
大当たり!
主人公の蓮のポジティブさも良かったし
とにかく周りの人達も良い人ばっかりで
結構笑える内容だけど
少し泣ける内容もツボでした。

2021年05月24日

面白かった

異世界へのトリップもの。
ブラック企業に勤める蓮は、幼なじみと出掛けて、事故に遭遇して異世界へ。
元々社畜扱いだったからか、異世界へ行ってもたくましい。
人が良くて、ポジティブ思考、ちょっと間が悪いけど、この主人公大スキです。
蓮が言ってた「絵本」書いて欲しかったな。

2021年04月29日

好きすぎてレビュー難しい

webで見つけて夢中で読んだお話です。面白くて数回読み返していたのですが、書き下ろしが読みたい欲を我慢できずとうとう購入。いくつかある超お気に入り作品のうちのひとつになりました。

web発の小説は説明や独白が多過ぎるきらいがありますが、こちらの作品はスッキリしていて読みやすいです。そして全篇にクスッとなる箇所が散りばめられています。主人公もとぼけていて面白い。

主人公は間が悪いことに定評のあるサラリーマン。昔からほんの少しのアンラッキーに見舞われていました。ある日結婚間近の幼馴染と出かけていたら事故に遭ってしまい、異世界へトリップしてしまいます。
彼はこちらでも残念な性質を遺憾なく発揮、気がついた時にはなぜか全裸で噴水の中にいたという…。言葉がわからないまま流れに身を任せていたら、あっという間にイケメンコワモテ騎士団長と結婚することに。転移してから恐らく1時間以内のことかと思われます。
しかし幸いなことに、旦那様はクソ真面目で誠実で、正体不明の奥様を大事にしようとする優しい人でした。
その後神様や神子様も登場してヤバイ事件が起き、始まりのほのぼのした雰囲気からガラリと変わります。

このお話には本当に悪い奴が出てきません。可哀想な奴と嫌な奴はいるのですが、きっちり因果応報があります。悪人は痛い目にあいますが拾う神が登場して更生(笑)あるべきところへ収まります。そして忘れた頃に可愛らしいバチが当たるという。そのくだりが大のお気に入りです。

2021年01月17日

なかなかおもしろかった!

なかなかおもしろかった!
蓮の能天気も、天然の要素もあるけどいろいろ諦めた上での処世術だったり、修の転生の原因が自殺な上に意図せず人を巻き添えにするとか、ちょっと居た堪れない設定だけど、ただのファンタジーじゃなくリアルかなぁ…
アルラ神もその状況での神子召喚で、おまえ次第はないんじゃないの⁈
試練にも程がある!
ただ、最初の方は読みづらかったかな〜
状況描写からの状況説明の文が、ちょっと違和感があって一旦止まってしまう
アニメとかマンガだったらすんなり入ったのかもだけど、文で読んでると「何?突然…」ってなる
後半は慣れたのかなくなったのかスムーズでした!

2022年12月17日

まずまずよかった

セールにあったので、買ってみた。
正直この物語はどこに向かってるんだろうって感じで読み進めていたんだけど、
なんと言うか普通に良かった
わりと終始ほんわかした雰囲気でほんわかしたい気持ちの時にはいいかも

2022年10月12日

ほのぼの

電子書籍でも読み、投稿webでも一気読みしました。
読後は、心温まるホッとし、気分上昇しました。
番外編なんかの市街散策からの事件解決話が読みたいです。

2021年10月15日

ほのぼのファンタジー?

関係ないけど、なぜ自殺したものが神に選ばれたのか疑問。どこにひかれたんだろう?修の過去に何があったのか書かれていれば同情できたのだろうか。わりとしんどい異世界転生設定なのに、主人公があっさりしすぎている気がした。

2021年05月12日

「BL小説」ランキング