【感想・ネタバレ】きずな プチデザ(1)のレビュー

事件もの

表紙からはイケメンとのラブロマンかと思ったら、事件ものでした。過去にまつわる事件で続きが早くみたくやりました。

2020年02月10日

ヤマピー

男性みた瞬間

昔のヤマピーに似てると思いました

ヒロインの弟だからヒロインと
禁断の恋とかこれからなるんですね

2話早く読みたくなりました

#胸キュン #ハッピー #ドロドロ

2021年05月17日

ネタバレ 無料版購入済み

主人公はやりすぎ。ストーカー?のおっさんを犯罪者に仕立てたりしてやりたい放題。因果応報でこれから逆襲されても全然同情できない

2023年05月17日

男の子が私の大好きな
アイドルにビジュアルが似てる

家族とは? 親愛とは? 絆とは?
ジェットコースターサスペンス漫画

2023年02月11日

家族にかかる災い

ある女子高生の家に次々と襲い掛かる不可解な出来事と家の秘密について描いた「問題提起シリーズ」の第一話。

主人公である女子高生の夏波(かなみ)は友達にそそのかされて一緒に保健室にある貸し出し用の制服を盗みブルセラショップい売るという事をしていた。
その帰りにバッグの中に入っていた見覚えのないケータイにその持ち主から連絡があり渡すために待ち合わせするも来たのは清潔感のない小太りのおじさんだった。
一緒にプリクラを撮るかわりにバッグを買ってあげるという言葉に負け彼の望みをかなえてしまう。
家に帰った彼女は両親からバッグのことについて聞かれるがシラを通す。
しかし弟の冬馬はそれをどうやって手に入れたか予想がついているようだった。
冬馬は幼少期に腕にやけどを負っていることもあってその原因となった母親がその跡を見て悲しまないように夏でも長袖を着るくらい優しい子だった。
そしてケータイのおじさんは夏波のストーカーとしてメールや後をつけるなどやりたい放題だったため友達と共謀して制服を盗んだのはこいつだと陥れる。
警察につきだして一安心した夏波だったがその後奇妙なことが彼女や家族に起こるようになる。

一話目なのでまだ全貌がわからないが、問題提起しなきゃいけない層に響かせるためとはいえ主人公のナチュラルクズ感に引いてしまった。

2022年05月27日

こんなことになるなんて

最初は家族のきずなの話かと思っていたけどかと思っていたけど突然冬馬が刺されてこの後どうなるかと恐怖と興味が止まらない...

#切ない #怖い #ドロドロ

2021年06月17日

家族の災難

弟がいきなり通り魔事件の被害者になってしまっただけでなく、さらに今度はひき逃げによる祖母の死と次々に家族に災難がふりかかります。ショックがおおきすぎます。

2019年11月25日

サスペンス的

表紙を見て普通のラブストーリーかと思いきや全く違いサスペンス的でおもしろいです。
よんでいこうかと思ってます。

2021年03月08日

ミッキー

ヒロインはストーカーみたいなミッキーを懲らしめる為に、ミッキーの髪の毛切ったり、制服泥棒の罪をきせてやりすぎ。ミッキーから復讐されても同情できない。

2020年02月27日

「少女マンガ」ランキング