【感想・ネタバレ】うわさ プチデザ(1)のレビュー

ブンちゃん

粘着なブンちゃんが悪いけど、ブンちゃんと別れてすぐ新しい彼氏作るのもどうかと思う。ブンちゃんへの別れかたも一方的すぎる。自分でストーカーされてしまう要素をうみだしてしまってるような。

2020年02月27日

豹変する元彼氏

別れをきりだしてから豹変してしまった元彼氏がホラーものの恐ろしさでした。あんなに執着されたら、ますますヒロインから嫌がられるだけです。

2020年02月10日

人間不振

無言電話やイヤガラセ
もう人間不振になりそうでした

最初は無視していたまなみでも
あそこまでやられたら無視できません

別れるって難しいですね

#怖い #ドロドロ #ダーク

2021年05月17日

警察に突き出した方が良かったのに。それに大人にも相談した方が良かった。ああいう男は中々ストーカーをやめられない。

2023年09月18日

元カレ

元カレがストーカーになってしまう描写がリアルティがあり、読んでて恐怖しかなかったです。ストーカー問題はこの頃も今も変わってないなと思います。

2019年11月25日

ストーカー

束縛がやばい彼氏と別れた女の子がその後元カレからのストーカー行為に悩まされるお話の第一話。

主人公のまなみは高校に通いながら大学生の彼氏のブンちゃんとこ文彦と付き合っていた。
しかし少しの遅れに対しても過剰に叱責し男といたのかと疑う彼に嫌気がさして別れた。
その後は同級生の加藤に告白され付き合うことにしたまなみだったがその後無言電話などが激増してまなみだけではなく家族も頭を悩ませることになる。
その後友達を伴って彼の大学に行き迷惑だと直接言うもストーカー行為がやむことがない。
しかもどんどんエスカレートしていく。
ついにどんなお菓子を食べていたか、いつ生理が来たかなどを電話で言ってくるレベルにまでなってきてしまう。
ゴミ出しの時がヤバいと思ったまなみは友達や彼氏と協力して文彦をつかまえるがその後も彼のストーカー行為は続くのだった。

今もストーカーで悩んでいる人はたくさんいるが、この時代は法規制がそもそもない場合の方が多く、受ける側の対策が甘いという風潮が多かった。
そこから時代は進んだとはいえそれでもこわいと思ってしまう。
だからもっと効果的な規制があってほしいと思わずにいられない。

2022年05月27日

「少女マンガ」ランキング