【感想・ネタバレ】ワケありシェアハウス 妖怪つき あなたのお悩み、解決します!【電子限定特典付き】のレビュー

なんで甥っ子までアキラくんなんだろうとか、いろいろ不思議に感じたところに、ちゃんと理由があってとてもよかった。
父親の態度もまぁ、あの父にしてこの息子だなぁというかんじで。
タイトルの「あなたのお悩み、解決します!」はなんかちょっと違うと思うけど。

2023年03月03日

実家を離れていたサラリーマンが帰ったら、両親は長期旅行にでかけていてシェアハウスになっていて、亡くなった姉の子供である甥と共に暮すお話

タイトルから想像するストーリーとしては、ドラマの「妖怪シェアハウス」のように普通に妖怪が住んでいて、日常の問題を解決する系かと思いきや、まったくの肩透かしを食う

とりあえず、公式のあらすじ

こじらせリーマンが初対面の甥と人生の立て直し!

会社員・櫟井明が九年ぶりに実家に戻ると、そこには【シェアハウス イチイ】の看板が掲げられていた。
大家なのに不在の両親、あるはずなのに見つからない亡姉の部屋、若すぎる管理人、個性派揃いの住人たち。
奇妙過ぎるシェアハウスに、姉の忘れ形見の甥・秋雲英まで住むことになるが、秋雲英は「この家には妖怪がいる」と言って怯えている。
放っておけずに櫟井もシェアハウスで暮らすが、おかしな住民や秋雲英と係わるうちに、忘れていた大切な人や過去と向き合うことになり――。

結局、両親の行動の意味がわからん

明の視点で、父親は怪力乱神を語らずの人という認識で
それは家と母の家系の影響を制御するためだったというのはわかるんだけど
現在の行動と言動がどうも一致しない気がするんだよな
まぁ、両親の言に関しては又聞きになっているし、本当にそう言っている証拠もないわけだけれども……

住人たちのワケアリ具合もなんだか微妙
女装、夢遊病、刀狂い、神経質 等々
この人達の問題は結局解決してないしなぁ

2021年10月01日

「女性向けライトノベル」ランキング