【感想・ネタバレ】次回をおたのしみに 1のレビュー

今読んでも古くないストーリー

10年位前から気になっていて、古本で買うか迷っていた作品でした。電子書籍で読めてよかったです。
ファッション(今見てもカワイイ)や出てくる固有名詞は懐かしいものがありますが、心理描写やストーリーは今読んでも古くは感じず、読んでよかったです。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年02月22日

キュートなピュアピュア高校生カップル。ケンカ友達だった大林と、両想いになったあつ子がなかなかもどかしいです。

2023年05月07日

高校生

まあ高校生の子どもカップルなんてお子様なんだからこんなものでしょう。だからこそよいんだよね。計算していないから。

#胸キュン

2023年03月07日

ケンカ友達から恋人へ

世の中の王道のお話は恋が実ってハッピーエンドになるまでしか描かないことが多い。
主人公のあつ子は大林とケンカすることが良く多かったがある日彼から告白された。
実は前から好きだったと言われた彼女もまた彼のことが好きかもと薄々気づいていたものの今までの関係からどうしいいのかわからずにいた所にこの告白
晴れて両想いになった二人だが今までがケンカばかりだったのでいざ付き合うとなるとどうしていいのか分からない。
あれだけケンカしていたので周りに言いづらいなぁと思っていたものの前から二人の気持ちはバレバレだったことが発覚。
部活中にデートに誘われオッケーしたもののやはりどうしていいか分からない。
頑張ってデートに行くが気を張ってしまい勉強や部活にも影響が出てしまう。
それが自分のせいだと気づいた大林から距離を置こうといわれるが……。

かわいらしい10代の恋という感じで胸が甘酸っぱくなるような作品だった。

2022年05月27日

9作目。ケンカ友達だった男女が付き合うことになったが、その後はどうしたらいいのかわかんない、どうしよ〜って話。

2009年10月04日

「少女マンガ」ランキング