【感想・ネタバレ】殺し屋とフリーター【特典付き】のレビュー

個性的なキャラクター

キャラクターが個性的で、絵も上手くてストーリーも面白かったです。もう少しセリフのテンポが良ければいいなと個人的に思いました。

2021年01月21日

▼あらすじ
昔からトラブルを引き寄せてしまう体質のつづり。今日もバイト帰りにカツアゲされ、落ち込んでいた所に、路地裏で倒れているスーツの男を見つけてしまう。心配したつづりが声を掛けると、そのまま何故か押し倒されてしまい!?

怪我した男を拾ったら、まさかの元殺し屋!?
しかも、手当てのお礼に大金握らせてくるし、めちゃくちゃ求愛されるんですけど――――――――!!!!?

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:コミカル
エロ度:普通
萌え度:高い
総合評価:★4.0

表題作を含めて全3CPのお話が収録されていました。
表題作はタイトル通り、元殺し屋×フリーターのお話で、サンクが意外にも天然なのが面白かったです。真顔で同じ台詞何度も繰り返すの笑えたし、つづりのツッコミもナイスで読んでて楽しかったです。
短編なのでストーリーや設定にそこまでの深みはなく、組織を裏切ったサンクを始末しに敵さんがやって来るのもよく言えば王道、悪く言えばありきたりって感じですかね。結末も予想通りのものでしたし。
どちらかといえば、表題作の次に収録されていたおにショタのお話の方が読み応えはあったように感じます。
最近、規制が厳しくなった関係でか商業でショタ受けを見る機会がとんと減ったので、ショタ受け好きの自分としては嬉しい誤算でした。(ただ、挿入シーンなどは上手い具合に見えない構図になっていてちょっぴり残念でしたが…笑)
どのCPのお話も全体的にあっさりテイストとはいえ、サクッと読むには丁度良かったですし、個人的には楽しく読めたので不満はありません。強いて言うなら丸々一冊表題作で読みたかった事と、サンクとつづりの本番シーン(挿入アリ)が見たかった事くらいかな。この辺は続編ないし同人ないしでがっつり描いていただけたら嬉しいのですが…。
どうやらこれが作者さんのデビューコミックスなようですので、これからのご活躍に期待しております!

2020年04月26日

いくつか短編入ってます。その分特に表題の作品はアッサリしてる感じがします。展開もわりと普通かなと思いました。他の短編の方が読める気がしてしまった。

2021年06月24日