【感想・ネタバレ】舞台裏のシンデレラのレビュー

思いがけず深かった

人魚姫のハイヒールのスピンオフ。
前作での瀬戸さんの師匠、カレンちゃんことカイシさんのお話。
仕事に手を抜かない人、かっこいいです。
カイシさんとカレンちゃんのギャップがいいですね!時生くんが撃ち抜かれるのも分かります。
佳衣史という名前も綺麗。お姉ちゃんの名前も。
だんだんだんだんお話が進むごとにカイシさんの心が解けていって、ほろりと泣けました。
時生くんと会えてよかった。カレンちゃん人形とも会えてよかった。
本当に幸せになってほしい。

前作の加賀谷さんと瀬戸さんも出てきます。
よりラブラブになっていて、その後の2人の様子が見れるのは嬉しいです。

#ハッピー #泣ける #深い

2022年12月07日

こんなカップルも素敵だな。色々偶然が重なっての出会いだけど、性別を超えて相手を好きになれるなんて、びっくり。丁寧に心情が描かれていて、大きな迷いも無く付き合いを深めていくのは羨ましい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年01月20日

幸せになってほしい

全方向にデキる、思いやりも深い女装子とストレートのモテ度高い年下大学生のお話。『人魚姫のハイヒール』スピンオフ。スピン元の甘々な後日談も同時に味わえる作品で、読んでよかった〜と大満足でした。
ふたりの素地となる悲しい過去も、ゆっくり受け入れて心が繋がっていく心情描写に惹き付けられます。自分でも見ないふりをしてきた受けの心の傷が、これからもゆっくり長く愛され消えていきますように。そして、攻めの優しさと自信に磨きがかかって、さらにいい関係でいられますように。後日談に期待しています。

2021年07月16日

「人魚姫のハイヒール」のスピンオフ!
女装子のカレンちゃんである、佳衣史のお話です。
佳衣史は女装グッズサイトを運営してるけど、本人は女装趣味ではなく、ノンケ好きのゲイです。
そんな彼がゲイナイトでお持ち帰りしたノンケ大学生の時生から積極的にアプローチされて、仕事を手伝ってもらったりするうちに徐々にほだされていくまでのあれこれがほんとに微笑ましくて、ときめきもあって読んでいて楽しかったです。
加賀谷と瀬戸もちらちらと登場して、交際の順調ぶりをアピールしてくれていました!

佳衣史はきれいで色っぽいのにやることはパワフルでサバサバしていて、ビジュアルと性格のギャップがあるのが魅力でした。その一方でノンケ好きゆえ想いがかなわない恋で傷つきたくないと思っている繊細さもあったりします。
だから、時生からストレートに告白されても自信が持てなかったりするところがあって、彼の好意が一生続くわけがないと喜びながらも自戒することを忘れていないんですよね…

そして、そんな不安が的中したかのような事実を知ることになって、佳衣史はものすごいショックを受けることに。
…やっぱり、これは落ち込む…誰かの姿を自分に見ているなんて耐えられないです。しかもその早逝した姉はずっと佳衣史の大いなるコンプレックスの原因で。
時生がちゃんと自分の口から誤解を解いてくれたのがとてもよかったです。
「年下の王子さま」では、時生のおかげで変に強がったりしなくなって、年下の恋人に甘えてる佳衣史がとてもかわいくて。ほんとにすてきな人とめぐり逢えてよかったなと思わずにはいられませんでした。
楽しく読めた一冊。

2019年08月28日

「人魚姫のハイヒール」のスピンオフ。
シリアスな話題に切ない思いもあるのですが、
それぞれに辛い思いをしたからこそ
大きな包容力で佳衣史の気持ちを優しくほぐす時生と
その愛情を少しずつ受け入れられるようになり、
甘えられるようになってくる佳衣史に
何度もウルウルしながら読みました。

途中、スピン元の加賀谷 x 瀬戸カップルが
相変わらずの激甘カップルのまま度々登場するのが
とても楽しかったです。
できるならこの先もずっとこの2カップルの未来を
書き続けて欲しいです。

2019年08月15日

よかった!けど、、、題名と中身が自分はリンクせず読み終わって今も感想を書こうとして表紙だけでは探しきれなかった。

中身は非常にすらすらと読めるくらい惹き付けてくれるので良きでした。

佳衣史のハッキリとした性格のキャラクターが好きなので是非スピンオフのスピンオフを書いてほしい、、、

2023年06月24日

スピン元より好みでした。読んだ後も、舞台裏のシンデレラとはなんぞや?という感じ。シンデレラっていうキャラではないな~お姉ちゃんいるしパワフルなのでアナが近い?

さておき、受けが女装子だけど心は男でそれが逆に良かった。なんだか風俗ノリなエッチも楽しそうで(笑)パイ●ンと未成熟なアレに興奮する攻めが。ほどよく問題も生じて盛り上がりもあったし、面白かったです。てっきりお姉ちゃんが心臓ドナーかと思ったらそこまでドラマチックではなかったね。

2020年10月05日

2019年10月03日

μ

スピンオフ

スピンオフということだけど、単体でも全然大丈夫です。
私は人魚姫よりシンデレラのほうが好きでした。
明るく仕事も出来るかわいいカレンちゃんな受けと、
顔良し頭良し!なんでも器用にこなせてしまうモテ要素満載な年下の攻め

カレンちゃんに隠された悲しみ、悔しさ、後悔、重めなものを背負っているからの強さ、潔さみたいなのが受けの魅力なんだろうな。
モテ男に隠された諦めや、やるせなさ、どうしようもない虚無感みたいなモノが攻めのゆるい包容力なんだろうな。
人間そんなとこがあるほうが、美しい。

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年01月31日