【感想・ネタバレ】素直じゃないのはキミのせい 1巻のレビュー

楽しみ〜

正義感溢れるイケメンのケンゴ君と普通にかわいい感じのリコちゃん。
これから二人の恋愛が始まるんだろうな〜っていう予感。楽しみ♡

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年05月12日

よかったです

出会いはヒロインが親友と彼氏の浮気現場を目撃して2人に裏切られショックでコンビニのレジで会計中の時のレジの人が彼氏になる先輩。
彼女はツンデレなのかな。先輩彼氏は凄く彼女想い。
2人には色々な事が起きるけど彼氏の友達、ヒロインの友達達に支えられ、漫画の世界に引き込まれ一気読みしちゃいました。とてもよかったな。繰り返して読みたい漫画の1つになりました

2020年10月12日

第一話の感想

恋愛マンガは、あり得ない設定も含めて楽しむものだとは思っているけど、主人公が初めて学校で健吾を見かけた時に思わず「健吾…」って呼ぶシーンには違和感。「月島くん…?」って呼んだ方がその後の展開的にも自然なのに、と思ってしまいました。

#切ない #ドロドロ

2022年08月26日

2人の出会いのエピソードがちょっと強引かなぁと。入学した高校の先輩で再会っていうのはいいけど。素直になれないヒロインだけど結構分かりやすい。

2023年07月03日

素直1

う~ん。りこちゃんとケンゴの関係、なんだかんだ、いいですね~♪だけど、りこちゃんのお友達ふたりの恋愛がらみの誤解とか、わちゃわちゃしていて、ちょっと。。。う~ん。

2022年02月02日

R

ピュア

ピュアなラブストーリーで最初は面白いなと感じていたのですが、お話が進むにつれてストーリーに対する違和感と主人公への苛立ちを感じてしまいました。主人公の女の子のタメ口が先輩と後輩の関係性を曖昧にしていて、読んでいて気になってしまい集中できませんでした。

2021年01月10日

「少女マンガ」ランキング