【感想・ネタバレ】貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~のレビュー

おもしろい

三木先生の作品はすべて読んでいますが、この作品もなかなか面白いと思いました。中国の王朝の歴史を異世界の貴族物語の創作ネタに活用したところはすばらしいと思います。次巻にも期待しています。

2019年12月14日

サクサク読めるしそれなりに楽しい。

でも『さすがノア様!』ですべて解決していくのはちょっと、ストーリーが平板すぎる。

主人公ノアは皇帝の息子で親王なのに、何故貴族転生なのでしょう?王族転生とかにしない深い理由があったのでしょうか?

2019年12月22日

まぁまぁ

台湾人ラノベ作家の特徴的とも言えるような、細かく刻まれた短編小説からやっと幾らか脱却し始めている感じを受けました。
少しだけ各章が長くなっているけれど、それでもまだまだ短いし重い読み応えがなくサラッと次の章へ進んでしまうところはこの作者の今までの作品と同じ。
よく言えば良いテンポでサクサク読めるになるけど、悪く言えば軽過ぎて物足りないしお涙頂戴も感動もない。

転生する意味があったのかどうかよく分からないレベルで、6歳児にして気持ち悪いぐらい大人。
よく分らないチートで、事も無げに飄々と大人びた子供が「さすが」と連発されながら地位を確立していく。
王様(お父さん)に子供の中でだれよりも気に入られるのとか、定番の良いとこ取りだけど、これもこの人の作風だから気に入っている人は読みやすいと思う。

2019年12月17日

「男性向けライトノベル」ランキング