【感想・ネタバレ】JOY Secondのレビュー

Mo

お付き合い編二人のイチャイチャが増えてすっごく楽しい。響君の恋の行方はほんとヒリヒリするけど結局いい意味に収まったしまだまだ続きが見たいです。

2024年03月24日

これが良いのよ!

片山さんと響のその後が読みたいな。それぞれの人物が無理なくストーリーに溶け込んでいて背景や確信にきちんと迫ってENDを迎えている。絵津鼓先生の描くお話が好きな所。

2023年10月01日

かわいい

お互いに相手の気持ちを考えていてほっこりします。きゅんとするし、ほっとすることもあって安心して読める。絵の柔らかい感じもも好きです(´ω`)

2022年12月25日

ハマりました

前作がとても良かったので
続けてセカンドも買ってしまいました!
あくねくんとごうくんのイチャイチャが見れてサイコー‼︎
ごうくんの闇部分にも触れられて
2人の仲がより一層深くなっていく
話しの流れは、もう見ているこちらは
悶えてしまいました(><)
やっぱりあくねくんカッコいい!優しい!
サードも出るかな〜
期待してます!お願いします‼︎

2022年08月03日

天然

天然彼氏とめちゃめちゃ器の広い彼氏!理想の彼氏です。クールな態度だけどめっちゃ優しくて最高ですやんか!

2022年07月02日

やっぱりサイコー!

ホコホコした気分になりました!
個人的には響君推しなので幸せになって欲しかった

2022年03月21日

響くんの幸せ求むっ!

響くんめちゃ可愛いな!?どないしてん!?
続編めっちゃ希望しとるから!!!!!
響くんと片山さんのストーリーが気になってしゃーない!早よ!!

#ほのぼの #泣ける #切ない

2021年09月19日

まさかの

響くんに急展開?
主役の2人がじんわりと距離を近づけつつ、イチャイチャしつつ、悩みつつ、しているところで響くんが失恋...切なかったけど、まさかのところに出会いは転がっていて笑 いいね!2人いい感じに見えるので、このままくっつくといいな〜。スピンオフ読みたい!!

2021年06月15日

n.

響…かわいい…

今回は前作でまあまあ嫌な奴だった響くんがフューチャーされています。
響くんの恋に豪くんも意図せず巻き込まれていきますが…報われない思いは苦しい><
ですが阿久根くんと豪くんは何の心配もないラブラブぶりで安心^^
阿久根くんの父性のような愛情も良いなぁ。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年06月11日

ずっと続きをよんでいたい

前回は可愛かった豪くんのちょっと男らしい一面が見られたり、ライバルだった響くんといつの間にか仲良し(阿久根くんに女子会と呼ばれるほど)になったり、阿久根くんのナイーブな事情が分かったりと更にキャラたちの魅力がパワーアップしていてファンとして楽しく盛り上がりました。
響くんのシリアスな場面もありましたが、最後まで優しくてほのぼのした雰囲気のなか、可愛らしいキャラ達に笑い、癒されました。
先生の作品は、ラストなんかも押し付けがましくないので余韻のある読後感が心地いいです。
でもまた響くんの話とかも読んでみたいです。日々、みたいなお話でもいい、大好きな作品です。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2021年06月02日

可愛い!

豪くんがほんと可愛い!成人男子とは思えない。あっさりしてる感じだけど、色々奥深くてまた読み返したい。響と仲良くなるとは思わなかったけど、最後はみんなハピエン⁈で良かった!

#笑える #胸キュン #萌え

2021年05月13日

萌える

second!!付き合ってのストーリー
気持ちの葛藤、変化がよくわかって読みやすい
甘々なふたりにはこれからも幸せでいてほしい
響くんは切ない恋だったけど新たな出会い、、?

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2021年05月12日

最終的には響が報われそうな展開なのがよかった!
響の話がもっとみたい〜
ただ智文の感覚もちょっとよくわかんないし、なんとなく入り込めないところはあるなぁ、という感じ。

#ほのぼの

2021年05月09日

好き!好き!好き!

付き合い始めてからの2人が描かれています。前巻よりラブラブ度高めで、キュンキュンしたりほっこりしたり。豪くんの可愛らしさと阿久根のカッコ良さ、ほんとお似合いのCP。ずっと見ていたい。響くんの話は少し切ないですが、響くんにも新たな恋の予感だし。豪くんと響くんが仲良しになるの、よく考えるとちょっとどうなのかしら?と思うけど、2人の可愛さでそんなのどうでもよくなるから不思議。響くんのキャラがぐっと可愛くなってるからなー。
豪くんと阿久根の同棲編も描いて欲しいなー。

2020年11月11日

trb

いや〜やっぱりホントに良かったです!
阿久根くんと豪くんがお互い好き過ぎるとこも最高で、この2人が大好きな私には眼福でした!
あ〜阿久根くんカッコイイ…
響と豪くんの女子会も参加したい!というか、豪くんの後ろのテーブルに居た女子になりたい!(笑)

2020年11月02日

前作は前振り?

前作は前振りかな?と思うくらい、本作の完成度が高かった。
前作で未消化気味に終わった主人公の心情の機微や成長、人に恋する気持ちの素直さと複雑さなど、よく織り込まれていて良かった。
響くんも単なるやっかみクンで終わらず、良かった。

2020年01月31日

豪くん可愛い

可愛くてほっこりします。えっちシーンの表情は良いけどシーンは少なくあっさりしてます。阿久津くん格好良い。全体的に感情があっさりしてるかな。

2023年04月06日

きゅーん

SECONDになってらぶらぶ可愛い。ぎゅーってしてるのいつもの生活って感じでそれがまたいい感じでした。

2022年09月19日

ノリで…

ノンケだけど雰囲気に流されて…的な!?
ホントは好き!?好きなのかなぁ
身体の相性が良いとか!?
何故か続いてる二人

2022年08月14日

雰囲気がすごく好きでした。切なくてあったかい。結局みんな幸せそうでホントにいいマンガでした。阿久根君が男前でたまらない…。

2021年09月21日

豪がカワイイ!阿久根くんカッコイイ&カワイイ!
そして何より前作でやなやつだった響が後半めっちゃカワイイ♪ツンデレが好きなので響のスピンオフを本当にお願いしたいです…!

2021年05月10日

ずっと

気になっていたので、読んでみました。豪くんがほんとにかわいらしい。あくねくんも無表情なのに、デレるところとかたまらないです。響くんのお話は、切なかったですが、よかったです。

2020年07月14日

攻めの安定感と受けの不安定感が良いバランス。ラブラブ進行中です。
そして豪と響がイチャつくほど仲良しに(笑)

響に片想い中の片山氏は隠れマッチョだったしきっとメガネとったらイケメンってやつでしょう?スピンお願いします~

2019年08月28日

今回は二人の話というより、二人と、その周辺の人たちのお話といったところ。
変わらず豪くんは可愛く、阿久根くんは硬派でかっこいいのだけど、前作で何か嫌なやつだった響が、豪くんに感化されて素直になっているのがいい感じ。ぜひ次は、響の話が読みたい。

2019年08月12日