【感想・ネタバレ】ミッドナイトショップチャンネル 【電子限定特典付き】のレビュー

「自分になかなか手を出してこない年上の恋人の気持ちが分からない……」「付き合って3年の恋人と仕事ですれ違いばかり。これはもう終わってしまったのでは?」「仲の良い友人のモテの秘訣を知りたい!」などなど、恋の悩みは十人十色。そんな悩みの数々に応えてくれるのが、真夜中の通販番組「ミッドナイトショップチャンネル」。今宵も悩める男子が怪しげな商品に手を伸ばし……。

恋に悩む5組のカップルのエピソードからなるオムニバス作品。
交際3ヶ月を過ぎても清い交際を続けている西と美波。最初は西のことを「大人ってがっついてなくていいな」と思っていた美波ですが、「処理する相手が他にいる!?」と不安になり、エロ検知メガネを購入してしまいます。メガネによって本音が丸裸になった西は、がっついていないどころか「押し倒したい!!!」「キスしていいかな」「今日こそ…」とヤル気満々。大人の余裕かと思いきや、ただの優しいヘタレ――ん゛〜〜〜〜〜萌える……! 反対に西がメガネをかけて見た美波は「好き!好き!大好き!!」「えっちしたい」「こわいどうしようでもほんとはしたい」とこっちも、ん゛〜〜〜〜〜可愛い……!

その他にも恋人そっくりに受け答えもできるAI抱きまくら(オナホつき)や、半径5メートル以内の男をメロメロにするキャンディなど、ロマンあふれるエログッズが登場。ちょっとエッチで幸せな気持ちになれる、クーリングオフ不要の名作揃いです!

めちゃくちゃおもしろかった!!

すごくおもしろかったです!出てくるアイテムの発想もよいし、各カップルのやり取りもよいし、すごく楽しいお話でした。アイテム自体は現実ではありえないようなものばかりなので、非現実的といえばそうなんですが、お話のいいスパイスになっていて本当におもしろかったです。

2021年09月27日

面白かったです!

深夜の通販番組で紹介されるグッズによって、各カップルがお互いのことを知ったり、ラブラブになったりするという、楽しいストーリーです。辛いこととかないので、ただニマニマしちゃう。ホッと楽しみたいときに良いです!
同じ先生が画かれている『焦る鼠は猫を噛む』と『マインドインベーダー』の中に出てくるカプ達が登場するので、そちらも読むとより面白いかもです。読まなくても楽しめます。

2021年08月13日

あはは!

黒木えぬこ先生の作品好きなら買って損なしです!色んな作品のカップル達が登場して面白いですよ。個人的には焦る鼠の二人のその後が可愛くて好き。

2021年01月09日

色んなCPのオムニバス。各CPがミッドナイトショッピングchを見てそこの商品を使って…と言う展開なんですけど、新しい切り口ですごく面白かったです!どのCPも可愛かった~

2020年08月18日

ss

トントンとお話が進む感じ

短編でしっかり完結されていてとても読みやすいです。
どのカプもかわいい!!
実際にこんな商品あったらあったで面白そう^^

2020年07月02日

お互いを好きすぎるがゆえの、、

どのカプもお互いを好き過ぎちゃってるバカップル。
どのカプもおすすめですが、テッペーちゃんの頭いいのにヤマト愛のバカさっぷりが一番好きです。
でもある意味ヤマトが最強かな?!

2020年02月23日

「焦る鼠は猫を噛む」と「マインドインベーダー」の登場人物の話なので、先に読むといいかもです。読まなくてもいけるけど読んでからのが絶対面白いはずです。それぞれのカプのイチャラブ度が増してて癒されるお話です。

2020年02月06日

可愛いオムニバス

黒木えぬこさんの、ポワンとした空気感でトントン進むおはなしが好きです。
この1冊では既刊カプのその後が読めます。『窮鼠…』は未読ですけど問題なく読めました(今後読みそう!)。『マインド…』は先に読んでおいた方が楽しめるかなー、読んでてよかった!

2020年02月02日

良いねぇ

面白かったぁ楽しめました。
夢のような商品を発明していた人が、あの人だとは…でも、効果が短いってのが、う〜ん残念(笑)

2019年12月18日

マインドインベーダーの続編でした。マインドを先買った方がより楽しめます。それに登場した脇役の友達二人もエロくなります。無自覚でくっつくなんて俺得です。今回のテレビショッピング道具もですが毎度後背位が多めでエロい。マインド好きな人はオススメです。

2019年09月26日

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃ面白かったです。世にも奇妙〜みたいな設定でそれ自体も面白いのに過去のキャラクターカップルが次々登場して最高でした。

2022年11月20日

このスピンオフの元だった「マインドインベーダー」だけ読んだけど読まなくても楽しめるように構成されてる。エロラブの短編集として読んでも問題ない。裏で商品内容が書かれて拘りを感じるw

2022年08月25日

オムニバス形式

いろんなアイテムがオムニバスで出てきます
なんか世にも奇妙な〜っぽいです笑

でもみんなすぐ幸せになってハッピーになれます

2020年06月04日

既刊の続きが嬉しい面白い

作者の既刊作品の、キャラクター達のその後のあれこれが読めて、かなりワクワクと面白かった。
まだそれぞれの本編を読んでいない人でも、楽しめるよう出来上がっている。

2020年02月01日

本編?の秀才くんがいろいろ開発したのを親の病院のCM枠で通販する話。絵はそんなに好みじゃないけど、どれも面白かった!

◻︎見えるメガネ
相手のエロ気持ちを感知できるメガネ(使い捨て)。3ヶ月付き合っても手を出してこないので不安に思った美人くん×バーのマスター。ないないっていいつつ買う美人くんかわいい。マスターもいい人なのが読めてよかったね〜。私もこれ欲しい。

◻︎恋人抱き枕
パリコレモデル攻×攻が売り込んだ後輩モデル受。バーのマスターも出てくる。
どっちも多忙ですれ違ううちに気持ちも見えなくなって、攻が恋人そっくりにできる抱き枕を買ってしまう話。そっくりにするための100Qを攻がことごとく外してんのなんかの前振りなんかと思ったけどそうでもなかった。そうだろうなという展開だったけど、ツンというか無関心だと思われてた攻めがデレてて可愛かった。

◻︎めろめろキャンディ
舐めると半径5メートル以内の男性をめろめろにするキャンディ。
ぼっちになりたくない主人公がモテる友達のモテの秘訣を盗もうと舐めるが…という展開。この方、描写がそんなに具体的なわけじゃないのにエロく感じるのは甘々いちゃいちゃだからかなぁ。好き。そして攻めの男らしさよ。惚れるわ。

◻︎わかるローター
恋人の感じてるところがわかるローター。
セックスにもってくまでの甘々が好きなんだよなー。
めろめろキャンディのお友達の話。

◻︎てっぺーちゃんロボ
元ネタカプなのかな。
今までの機能総まとめ、的な。
自分ロボにヤキモチやく攻めかわいいな。

2020年01月13日

世にも奇妙なTVショッピング

世にも奇妙な〇語 に出てきそう。笑。
発想は面白かった。けど、萌え萌えキュンしなかったお。

2020年02月03日