【感想・ネタバレ】マリエル・クララックの婚約 連載版: 7のレビュー

萌え

無事婚約者となったふたり
ヘンテコな両思いだけどお似合いすぎます。
シメオン様クールで無自覚でめっちゃ萌えます!

2021年10月06日

お互い見ててあきない

サーカスに出かけた二人ですが、それにしてもシメオン、マリエルの事よく見てるなー。マリエルが萌えゾーンに入ったり、脅迫の件を聞いて、目をキラキラさせてる所とか。でも何でマリエルに好意を持っているのか、自分でも謎なところが面白い。

マリエルも、今まで流され気味で婚約した感じだったけど、シメオンの色んな面を見て、だんだん気になって来た様子。(「もし今ひとりぼっちにもどったら、私だって少しは」)

そして二人ともお互いを「見ててあきないな~」って思うって、いい感じです。

サーカスに出てきた、筋肉ムキムキの男をスケッチしようとするマリエルが笑えた。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年10月05日

ここから

いよいよweb版から離れてノベルズ展開になっていきます
怪盗リュタンとは?ポートリエ伯爵の後継者とは?

ところで人気作家アニエスの原稿料がお安いようで通貨価値の基準が知りたい
5万アルジュで何百枚かー、5万が莫大なだけかな?

2020年12月23日

やっと…

やっと主人公達が、互いに対して、ありのままの自分を出せるようになったと安心していたが…
なんか、ラストの方で、サスペンス風に何かがありそうで…
凄く気になるなぁ〜😃
この缶も、勿論、面白かったです!

良い

二人の距離が縮まってきている気がします。
でも、よくいろんな事件が起きるなあ~💦
首突っ込みましたが~💦

2020年12月13日

デート、デート、

作家活動にシメオンの御理解が良し👍。変に阻めば、陰でコソコソ📖✒️。程良く認めた方が、過激にならないのです。サーカス見物デート、愉しんで下さい。

2020年12月11日

仲良し

2人とも、素になってやり取り出きるようになって、嬉しいやら面白いやら。
恋の進展はゆっくりだけど、何やら雲行きの怪しい展開になってきた。

2020年12月11日

時間はいらない

マリエルもシメオンもお互いが意識し始めたむず痒い雰囲気が、楽しいです。一方で恋そっちのこで、事件の臭いがあれば初見で赤の他人と友達になってしまうマリエルもおもしろい。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年12月02日

イケメンと小説家の阿吽の呼吸

マリエルは小説を書いてるにも関わらずシメオンの求愛手紙を、小説家アニエス・ヴィヴィエの正体の脅迫と受け取るというこの、繊細な男性の愛情を理解出来てなかったり、シメオンのクールそうに見えて、マリエルの独特な萌えに関して理解力のあるキャラがこの作品の面白さにあります。まあ2回も求婚されたら、マリエルもシメオンの真剣さに気がついた様だけど。結婚しても、おそらく萌えはなおらないよね。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年12月02日

ネタバレ 無料版購入済み

マリエルの執筆活動が周りにも知られて、秘密がなくなったおかげで楽になった感じでシメオンとの関係が再スタートです。

#笑える

2021年10月10日

後継者問題?

伯爵家の後継者として伯爵家に引き取られた男性が脅されているらしく、助けを求められたシメオン達。新しい展開です。

2021年10月05日

ネタバレ 無料版購入済み

一応マリエルちゃんも自覚はあるようですね。それにしても、微笑ましいというかもどかしい2人ですね。恋愛面は変わりましたが、マリエルの根幹はぶれません。

ネタバレ 無料版購入済み

シメオンさま、気が進まない顔をしているのは、マリエルが男性の友人を得るのが嫌なのか、他に何か気がかりがあるのか?

2021年11月20日

自然体で

マリエルの小説の感想を言ったり、二人でサーカスを見に行ったり、恋人同士らしくなってきた二人。自然体の彼女が可愛かったです。

2021年10月11日

ネタバレ 無料版購入済み

ひとりでも十分楽しそうにしているっていう、シメオンさまのマリエル評価に笑ってしまいました。でも、マリエルもだんだん変わってきているみたいです。

ネタバレ 無料版購入済み

マリエルちゃんとシメオンさま、お互い見ていて飽きないなんて、ラブラブですね。一般的なラブラブとは違う感じですが・・・

ネタバレ 無料版購入済み

サーカス観劇のくだりで、前巻の身体能力たかいこそ泥ちゃんが出てくるのかな?って思ったけれども、別の人と出会っていました。でも、こそ泥ちゃんも絡んでくると思うなあ・・・

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング