【感想・ネタバレ】スパダリ is DEAD【SS付き電子限定版】のレビュー

何気なく読み始めたらツボった!

あらすじ見て、何気なく読み始めましたが、なかなかツボな展開でした。プライド高いノンケの絆され受け的な感じで、絆され具合が面白い。顔パックの使い方(爆笑)読んだ人にしかわからない面白さです!何回読んでも笑える〜

2020年04月27日

やっぱり最高!

買って間違いなかった!やはりこの先生の作品ほいい!笑いどころもあれば、心にぐっとくるのもあるし、エロさも十分!いうことなし!

#ハッピー #笑える #アツい

2023年02月06日

おもしろかった~!受けが嫌な奴なんやけど、根っこはいい奴で憎めない。当て馬とか、後半バタバタ~っと終わったから、もったいない。上下くらいで読みたかったです。攻めが普段穏やかなのに、オス味を出すところがいいね!!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年05月02日

読んで良かった。ちゃんと登場人物がその世界に生きてた。
流れは大まかに絆されから本物へ……みたいな。エロはそこそこ。
そしてネコ!ネコちゃん可愛いかった!

2020年09月27日

絵が綺麗

40代でずっとノンケで生きてきた都坂が、いくら投資に失敗したからといって「拾ってあげますよ?」の言葉に乗って、太雄と体の関係になるかなあと思った。しかもネコだし。まあ、開花しちゃいましたけど。

2020年10月07日

年下黒髪黒ぶち眼鏡攻め

さがの先生の女性漫画アンソロジーで「その男、正剛」っていう短編があるんですが、その正剛のビジュアルがすごい好きで。この太雄が正剛に似てるんですよ。太雄、Hの時はちゃめちゃ雄で色っぽくて大好きです。太い雄…面白かったです。修正は見えない角度かトーンとかホタルとか。

2022年07月11日

GOOD

話★★★★☆
H★★★☆☆
萌★☆☆☆☆
笑★★★★☆
攻格好良★★★☆☆
受可愛い★☆☆☆☆
こんな方にオススメ:おじさん受けが好き。
ひとこと:スパダリはどっちもってか攻めのがスパダリかもw電子限定描き下ろし最高!

2020年06月03日

▼あらすじ
地位も金も女も手にした絶好調な超エリート・都坂。
けれど、シェアハウスの投資に失敗し、すべてを失ってしまう!!
失意のどん底で出会ったのは、ゲイで生意気な口を利く年下のシェアハウス経営者・太雄。
「俺とカップルの振りをするなら、拾ってあげますよ? 」
エリート人生を取り戻そうとプライドを捨て経営ノウハウの教えを乞う都坂は、太雄の無茶ぶりな条件を呑むことに!?

年下メガネ男子×傲慢な元スパダリの、プライドを賭けた恋愛攻防戦!!
稀代のストーリーテラー・さがのが贈る、恋と人生の逆転劇♡

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:コミカル
エロ度:普通
萌え度:普通
総合評価:★3.0

さがの先生の作品を読むのは「ガラクタの愛を一晩中」以来だったのですが、自分に年下攻め属性がない所為か今回はあまり萌えられず…。
そもそも都坂って言うほどスパダリか…?スパダリとは少し違うような…?(^^;)
あと、割と早々に太雄が都坂に惹かれるので、その辺も少し気になりましたね。心理描写や両想いになるまでの過程の描写は今ひとつだったかも。
ただ、シェアハウスという題材は新鮮で面白かったですし、太雄が都坂に自分の父親もこうであってほしかったと語るシーンは不覚にも胸に来るものがありました。
華やかな生活から一転、人生のドン底まで転げ落ちた都坂ですが、太雄のような愛情深い人に拾ってもらえたのが不幸中の幸いですね。この先の人生はきっと素晴らしいものになるに違いありません。末永くお幸せに…(笑)

2020年10月15日

ゲイで年下のシェアハウス経営者×シェアハウスの投資に失敗した元エリート。受はひねくれてるようだけど憎めないタイプ

2019年09月08日