【感想・ネタバレ】レベル1の最強賢者~呪いで最下級魔法しか使えないけど、神の勘違いで無限の魔力を手に入れ最強に~(ブレイブ文庫)1のレビュー

邪神によってステータス固定の呪いをかけられてしまったハルトだがMPも固定なことで下級魔法を組み合わせ、究極魔法よりも強い下級魔法を使えるようになったハルトは、専属メイドのティナを守れる勇者を目指すところがとてもかっこよかったです。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年04月30日

邪神の気まぐれの呪いでステータス固定の呪いをかけられて、ステータスが成長することが無かったものの、ステータス固定の呪いを利用して最強になる物語です。

邪神は低スペックで固定して雑魚にしたつもりが、数値が変化しない「ステータス固定」だったおかげで、魔力は低いけど実質無制限に魔法が使えるので、何重にも魔法を重ねて極大魔法化させて暴れます。

ついでに世界最強レベルの人物がそばに付いていたり、学校に行ったら最高レベルのメンバーばかりのクラスになったり、なんだかんだでハーレムになったりと、ある種チート系の定番の展開ではあったりします。

最後にエロネタが入ってくるのも定番ですね。

主人公が魔法の重ねがけしすぎてとんでもないものを呼び出してしまって、とんでもないものがあっさりひれ伏すのがおもしろかったです。

サクサクと読める作品なので手軽で面白くてよかったです。

2023年08月30日

おもしろい。

現在流行中の異世界転生ものですけど、色々とレベルなどメタっぽくて(?)、マナをどう使うかとかRPGプレイヤー視点からの考え方などが面白いです。

2020年07月24日

★5は作者の自演。幼児作品です

ただのゴミでした。

2020年01月03日

「男性向けライトノベル」ランキング