【感想・ネタバレ】堅物王子はにゃんこな新妻を溺愛したくてたまらないのレビュー

面白かった

表紙の絵がきれいで目に止まり購入。若いけれどしっかり振る舞う場面と、若さゆえに甘えたり、拗ねたりするヒロインの対比が可愛い。堅物ヒーローが大事にしすぎるのも、妹溺愛の兄も上手く噛み合って楽しく読んだ。

2021年12月12日

chu

ティナちゃんかわいい!

恋する乙女心、一喜一憂する姿、人柄、外見、猫化、全部かわいいティナちゃん♡ジーク様との心のすれ違いが長くて、悲しくて、辛くて、もう悶々としながら読み進めました。でも、お互いの心を確かめ合ってからのふたりがとても幸せそうで、こちらも幸せな気持ちになりました。魔法を使える設定ながら、猫化以外に魔法エピソードはなく、政治や戦争のドタバタもなく、ふたりが夫婦の絆を深めていくお話でした。様々な事件が盛り込まれている物語が好きな私ですが、そんな私でもじっくり読めるくらい愛たっぷりな物語でした♡

#胸キュン #ハッピー

2021年12月12日

可愛いすぎてたまらん

ヒロインがひたすらにうぶで可愛い!すれ違いからの溺愛は大好物だからこの物語はキュンが止まらない。ジークが長く一途にティアを見守って誠実でいてくれて良かった!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年05月31日

可愛い♡

魔法の国のにゃんこ姫が可愛すぎてツライ……
堅物ヒーローもヒロインの事が愛おしいすぎて若干病んでるけど、基本優しいので問題なし。
何だかんだお似合いの夫婦でした。

2022年04月15日

aya

ヒロインがエロカワ

驚くとにゃんこに変身してしまうヒロインがひたすら可愛い作品です。ヒーローは言葉足らずなくせに嫉妬しまくってて、もう少し年上夫としての包容力とか欲しかったかな。
基本的にはお互い好き同士なので安心して読めます。

2020年07月11日

もだもだ

この作者さん初の乙女系小説だった…?
なかなか、ふたりの仲が進展せず勘違い思い込みで進んでいくので焦れったかったです。年下の婚約者がちょっとしたことで猫になっちゃうから、大事にしちゃったんだよね、わかるけどヒーローが過保護にしすぎましたね。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年02月04日

RN

なんだかなぁ~

絵師様、大好きです。今回も素敵な表紙に挿絵、眼福でした。ありがとうございます。

本作はヒロインでもっていると思いました。ヒロインの良さは皆さんが仰る通りです。
けれどヒーローが、、、私は駄目でした。堅物口下手ヒーローは条件付き好物ですが、本作は全く駄目でした。

ヒーローがヒロインに対し、不貞してないか調べるっていうようなセリフにまずドン引きし、それから後は物語を楽しめず、飛ばし読みでした。ヒロインに愛を告げさせるくせに自分は何も語らないヒーローにイライラしてはいたのですが、調べるは無い、駄目です。こんなヒーローが、どの面下げて不貞を調べるなんて言えるのでしょうかって思いました。

更にこのヒーロー、最後の最後になってヒロインに愛してるって言っていなかったことを、さらっと伝えてからの、愛しています、、、あ、駄目だ、このヒーローって思いました。どんな事情があるにせよ、ヒーローが健気なヒロインにきちんと愛を言葉にしていなかったことがヒロインの不安を大きくしていたっていう自覚も無いままに愛していますって言われても、って思い、更にヒーローに対し白けてしまいました。

どなたかも優しくやんわりと仰っていましたが、あまりにも幼稚なヒーロー。10歳程年下のヒロインの方が精神年齢が上で、こんなヒーローには勿体ないって思いました。ヒロインが年上の方が良かったかなぁ、なんて思ってみたり。

あとがきで、担当様と推敲に推敲を重ねたように書かれてありましたし、エピソードも削ったようですので、それは非常に惜しいと思う次第です。
作者様、全部、まるっと、拝読したかったです。

#癒やされる

2022年03月21日

堅物ではなかった

タイトルにあった、堅物ではなかったのが残念。

2023年05月08日

「TL小説」ランキング