【感想・ネタバレ】竜王様は愛と首輪をご所望です!のレビュー

おすすめです!

もう龍王に萌えました〜
ワンコのような可愛さがたまらんです!
そして読んでみて驚いたのがストーリーとしても伏線が張られていて、とてもよく考えられていました。
最後まで小説の内容も萌えも楽しめる一冊でした。

2020年01月13日

最後まで

最後まで読むとタイトルがなるほどとなります。残酷な竜王の表現が結構残酷なので、そういうものが苦手な人は避けた方がいいかと思います。

#笑える #ダーク

2023年10月01日

竜モノ

竜が出てくる話は、あまり好きではないもののいくつか読んでいるのですが、これは変わり種でした。設定が容赦ないので、表面の楽しさに反してなかなか暗いお話だと思います。ただ、竜王様の愛情はたっぷりとありますので、そこは救いかな。ヒロインもいい子だった。竜好きなら★5つけたんですけど、異種族萌えがないのとその理由がこのお話でも顕著なもので…。

2023年10月03日

面白かったです

ヒーローが俺様ドM?最初は思ったがヒロインに対してだけだった。番として首輪をし、鎖で繋がれて嬉しがってるくらいヒロインのことが好きなんだなってニヤニヤしちゃいました。

2022年05月31日

首輪の結果が意外で面白かった。ヒーローの周囲の人物も良い人たちで良かった。イケメン残念系スパダリヒーローでイラストも筋骨隆々でカッコ良かった。ヒロインのイラストは目が少し残念。最後、ヒロインは人間だから普通に寿命がくるよね?ヒーローは既に千年も生きててこれからも長生きするだろうから二人の寿命を大体合わせるような結末で終わらせて欲しかったな。

2023年09月19日

竜がかわいい

ソーニャ文庫の作品なのと、レビューがよかったので買いましたが、全く系統の違う作品でした。タイトルから気付くべきだった...ソーニャさんもこんな作品を扱うんですね。

人型になった竜王、ヒロイン、かつての竜王の侍従の会話が、ばかっぽく感じられて、前半は読むのが苦痛でしたが、後半はミステリーっぽい展開になり、竜王の影の部分が描かれ、そして、ストーリーの伏線が全部つながって、それなりに楽しんで読みました。

オタクではありますが、不遇な環境で育ったにも関わらず、ヒロインの性格がよくて、好感が持てました。

大人の竜王や化身の小さな竜がヒロインに甘える様子は可愛いので、歪んだヒーローを読みすぎた時の気分転換にいいかもしれません。

2020年11月16日

「TL小説」ランキング