【感想・ネタバレ】ゼルダの伝説 ムジュラの仮面のレビュー

ゲーム「ムジュラの仮面」の漫画作品。
ゲームでは端々に集めた物語が、一つの物語として読める爽快感ある作品です。
勇敢な少年リンクのパラレルワールドでの冒険譚。
相棒チャットとの友情、タルミナで出会った人々との暖かい交流、仮面を被ったスタルキッドの悲しくも優しい友情のお話。
原作のどこか憂えた 悲しい雰囲気を残しつつも、優しく希望ある物語にまとめられています。
数ページのオリジナルサイドストーリーは、創作色が強いですが、神秘的で落ち着いた ムジュラの仮面に合ったお話ではないでしょうか。

2014年03月16日

「ムジュラの仮面」はシナリオ最後まで見たことないので比較できないんですが…(難しくてクリアできない(笑))

やっぱり好きだなぁと思います。「ゼルダの伝説」も姫川明さんのゼルダ漫画も。
神話的ですよね、ムジュラの仮面は。

情報不足で良くわからない感じもしたけど、オリジナルサイドストーリーが雰囲気出ていて良かったです。
旅人が時のオカリナの大人リンクっぽくてかっこいい(笑)

2011年03月14日

ゼルダシリーズの中で、自分でもびっくりするくらいに上手に攻略できた「ムジュラの仮面」のコミック版。
 繰り返される3日間と、不思議に怪しく、それでいて切なく描かれたすごく丁寧な作品でした。
 コミック版になるとありがちな、ずるずるストーリーを引きずる感もあまり感じず、ほどよいスピードで展開していくストーリーがとても読みやすかった気がします。
 寂しがりやの”遊んでほしい”という気持ち。”寂しい”って気持ち。心がギュって締め付けられるようなスタルキッドの過去。すべてが重なって、あんなに美しいく微笑ましいエンディングが迎えられたんだ。ってひしひしと感じました。

2009年10月04日

ゲーム持ってないけどこれ読んだらゲームやった気になれるかな!って思いつつ絵に釣られつつ。大体、買わなきゃ良かったとは思わないから優等生系なんだなあ

2010年03月09日