【感想・ネタバレ】大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店 3巻のレビュー

ワカコ酒でお洒落な肴を楽しんだ後は、ワカオの定番の肴で安心(*^-^*)今回はアルバイトの八っちゃんのエピソードもある(°▽°)♪いろんなお店で変わったものを食べるのも良いけれど、安心のワカオのような店をホームに持っていると更に良い(^-^)v

2020年08月23日

何度も読み返せる

もともとワカコ酒を愛読しており、スピンオフということでこちらの作品に出会いました。1話1話が短く、独立しているお話のためなんとなく時間が空いた時にサクッと読めます。そしてお腹が空きます。

#ほのぼの

2023年01月23日

ネタバレ 無料版購入済み

おなかがすく

大衆居酒屋若尾を切り盛りする店主、若尾徳二とお店に来るお客さんの居酒屋グルメを題材にしたお話の第三巻。

肌を刺すような北風が吹くある夜、お店に来るお客さんはみんな体を冷やし、手をこすり合わせている状態だ。
そういった日は当然鍋物がよく注文される。
あるお客さんは湯豆腐をオーダーするのだった

菜の花が出回る季節になってきた。
それに衣をつけて天ぷらにする。
そしてお客さんに出すのだった。

大衆居酒屋若尾では深夜帯になるとよく注文されるメニューがある。
それは豚バラと旬野菜炒めだ。
仕入れた野菜を楽しんでもらう工夫をこらしたその料理の味付けはシンプルに塩こうじである。

アジのなめろうは居酒屋の定番メニューだが作るための手順が案外多い料理だ。
手の疲れが感じながら完成した一品をこんな手の込んだ料理すごいなぁという言葉がまた頑張ろうという気になるのだった。

居酒屋のメニューを見てみるとこれを作り続けるのは大変だろうなぁと思うことがあるのでこの作品を読んでいるとそれがより一層理解できる。

2022年11月01日

大衆酒場ワカオ第三巻には、ワカコ姉妹が登場。たこ刺しが旨そう、漫画を見ながら酒を呑むしかない…。アルバイトの八っちゃんは昔はトンガってたんだねぇ。

2022年10月25日

「女性マンガ」ランキング