【感想・ネタバレ】神獣さまの側仕え【SS付き電子限定版】のレビュー

不思議な子と神獣の公爵様のお話

訳あって話せない見えない子が、騙されて公爵様の側使いにあがり、一目惚れされて溺愛されて幸せになるお話❤️

騙した側もしっかりと罰を受けて、万々歳👏

最後は、呪いも解けて話せるし眼も見える✌️

何故か跡継ぎ問題も解決(ちょっぴりびっくり) ㊗️

#胸キュン #切ない

2022年10月20日

微妙

ストーリーの展開は面白かったですが、個人的には内容は多少微妙なところがありました。最後は良かったような残念かようなです。

2022年09月29日

マニアック

猟奇的なところがあり、
なかなか個性的な作品でした。
不憫受け、溺愛系です。
最後は異常な愛情表現をしていた弟の
人間的な部分が見れて、ホッとしました

2020年08月14日

エロくて不憫

親に捨てられた主人公シェラは養母と義兄から醜いからと隠されて育てられました。
しかし、それはシェラが美しく稀有な古き民で恩を売って従順に育て高く売る為でした。
養母の病を治すため古代竜に守られた実を採りに行かされて実を採る条件に目と口が不自由にされます。
神獣の末裔である領主に売られると、醜い自分が養母の薬代を稼げるのならと伽の相手に健気に励みます。
領主様は誰にも伽をさせず獣性が酷くなっていたので人の姿を保てなくなっており領主様がシェラを気にいりシェラも嫌悪すること無く受け入れたので大変喜ばれますが、一方で人に姿を変えられるようになった領主様にもと婚約者が近づいたりします。
獣と人と変幻する領主様に可愛いと言われ大事にされて心を通わせるシェラですが、口がきけないのでエッチの時に感じて泣くのを嫌がられてると勘違いされて側女を置くと領主様に気遣われてショックを受けます。

そんなこんなで物語はふんふんと読んでいましたが、エッチの時に領主様の弟が身体を開く準備をしたり見ていたり、裏切り者には容赦なく残忍だったりして、少し引いてしまいました。

弟が領主様の元婚約者を監禁して産まれた赤ちゃんを領主の跡取りとして捧げるのですが…、胸に抱いたシェラが「もらっちゃっていいの?」(正確に思いだせませんが)と発言してのはドン引きでした。
赤ちゃんを大事にするんだろうけど、その言葉遣いは無しでした。
最後にぶっ込まれてわたしの中の評価が下がってしまいました。
自分の好みが「根は人徳者」なので、人によって引っかかるものだと思います。

2019年09月09日

「BL小説」ランキング