【感想・ネタバレ】狼は眠らない (3)のレビュー

それをすてるなんてとんでもない

2020年11月24日

日本有数の上質なファンタジー
漫画版と書籍版を同時に打ち切る出版社の正気を疑う。

漫画版についてもここ1-2年では上位といって過不足ない良作で本当に本当に本当に勿体ない。
これで映像化作品が不足しているなどと世間で言われているのは本当にわけがわからない

掲載誌と合わなかったのか?移籍...続きを読むは出来なかったのか?他社で継続は?

本当に悔しいし勿体ない
どんな手を使ってでも復活して欲しい

未完の名作

2020年12月27日

数あるファンタジー作品の中でも傑作と言えるものだったのに、どういう理由かは知らないがこの3巻でまさかの完結
本当に悔やまれる

Posted by ブクログ 2021年03月14日

惜しくも完結巻となった三巻では、ゴルブル迷宮探索を中心に物語が描かれている。
 レカンが大暴れする様を描きつつ、二巻で出会った恩師シーラとの関係も深く描かれ、彼女の有り様と、そんな彼女を受け入れるレカンの姿が描かれている。

途上での完結ながら、この巻の読み応えは素晴らしい。
 書籍版4巻でもそ...続きを読むうだが、レカンという孤独な狼が成長する様、その胸襟を開く様が見える完結は、この物語の大きなテーマを満たしているようにも見える。
 書籍版も、コミカライズ版も、そうしたこの物語の物語性を貫いてくれた。
 特に作者が異なるコミカライズ版では素晴らしい物語愛を感じるだけに、つくづく完結が惜しまれる。

惜しい完結だった。その一言だ。
 いまさら星五つで評価するのもやや虚しいが、3巻だけでもこれほど素晴らしい物語を漫画化して読ませていただけたことに感謝したい。

すごく期待してました

2020年10月17日

これだけ原作も作画もレベル高いのに何故打ち切り…
どうにか続けられなかったんでしょうか…もったいないし悔しいです!

打ち切られたのが非常に残念

KF
2022年07月31日

WEB版がきちんと完結して書籍版を購入しようと思ったのだが、打ち切りになっていた。
原作を全て読んだが魅力的な登場人物も多いし、主人公の戦う力と精神的な面のどちらの成長も上手く表現されていて傑作だった。
売り上げの面から打ち切りにしたのかもしれないが、既刊の評判を見てもわかる通りきっかけがあれば...続きを読むヒットしてもおかしくない作品だと思う。
出版社の判断力を疑いたくなるし、出版してる作品の内容なんて気にしてないんだろうなと改めて思わされた。
書籍購入済みでWEB版を読んでない人はそちらにも目を通すことを激しく薦める。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

衝撃

aki
2022年10月28日

ストーリーも引き込まれる、絵もとんでもなく綺麗だし戦闘シーンなんて感動するのに…
え?完結???
最近知って最近読んだのに続きが読めないなんて悲しすぎる…

ファンタジー、剣と魔法、ダンジョン、冒険好きな物が全て詰まっている!!
え?小説版も打ち切りなんて…

#ドキドキハラハラ #カッコいい

静かめ

Q
2020年10月10日

あー良くいるよねえこんなヤツ的良家の息子がユルく悪役でいたり、
大袈裟な吟遊詩人の歌詞とか、
バックグラウンドの描き込まれた元魔女とか、キャラが厚い。
それでいてしつこくない戦闘シーン。
良質大人ファンタジー。

これからというところで

Kao
2024年03月03日

パーティを組んでこれからというところで終わってしまうとは。
面白かったです。
続きが気になるので原作読もうかな。

#カッコいい

Posted by ブクログ 2024年02月16日

面白かったのにこの巻で打ち切りのようです。
なんとヤングエースUPで待ち時間ゼロで、全巻無料で読めます。
原作が小説家になろうのウェブ小説ですが、そちらは180万文字ぐらいの大ボリュームで、思った以上に長編で驚いた。
漫画の最後のコマでコミック版完となってて、続きは小説でってあるので、漫画が3巻しか...続きを読む続かなかったので、世界観を気に入った人への小説版の販促ツールとして割り切って無料公開って感じでしょうか。まぁまんまとその作戦でウェブ版だけど小説読んでるので、いい作戦なのかもしれない。
この人の作品は読んだことがあまりなかったけど、なかなか世界観とか人間社会とかが常識的でいいですね。よくあるなろう系と違って、ちゃんと魔法のある世界として社会が構築されてて興味深い。