【感想・ネタバレ】第七王子に生まれたけど、何すりゃいいの?: 2【特典SS付】のレビュー

待ってました‼️

2020年08月15日

1巻で予告してた通りに学園編が始めり、あの可愛いライが格好良く成長してた。さらに両親の仲を取り持った際のお願いの通りに妹が出来てるとは😁
学園生活では冒険者になる為に色々な人間を巻き込みながらも楽しんでたはずなのに、前世の知識➕王子様知識でバイト先を救ったりでなんだかんだで忙しい日々を過ごしてるし(...続きを読む^.^)
二巻の終わりではとうとうレアと婚約にまでいったし、友好的ではない従兄弟殿と一緒に留学話まで出てこの後の展開が楽しみです。

Posted by ブクログ 2022年07月30日

これからもっと世界が広がっていきそうな展開なので、一巻とはまた違った一面の主人公が読めた今回よりも、もっと深いキャラクター性が読めそうで楽しみ。

Posted by ブクログ 2020年10月19日

第七王子の身分を隠して学園編。

脳筋クラスメートと魔法エンチャント有りでの対戦を模索したり、潰れかけ骨董店でアルバイトしたりの生活。

番外編『レアンドラ·バルツァーは恋の重荷を背負いたい』公爵令嬢レアンドラ視点。

ネット連載はとっくに追いこしてる。書籍だけで今後は進むのでしょうか?

成長したライモンド

2020年08月15日

もうしばらく小さいままでお城にいて欲しかった!
キュリロス師匠に憧れて進路を決め、苦労しながら仲間と新しいことに挑戦してます。
素のままのライモンドの出番が増えますように。

転生チートは無いらしい

2021年12月07日

転生者なのに転生チートは無いらしく、剣の腕も魔法の腕も人並みと言う主人公。
13歳で見切るのは早すぎな気もするけど…
剣と魔法が駄目ならばと、前世の知識と着眼点で自分の立場を確立しようとするって感じ?
しかし、話の持って行き方がなんとも消化不良な感じ。
ところどころ前世の知識で周りをアッと言わせると...続きを読むころも有るけど、基本周りの人の方がチートだし、主人公はあまり活躍してるし気がしない。

ひどい

2020年08月26日

校正ミスというか混乱というか・・・「気をつけてくださいね?ジョン兄様」って作者が混乱してる!
ジョンじゃなくてジャンの間違いだろ。しっかりしろよ。読む気がなくなったので星一つにします。

「女性向けライトノベル」ランキング