【感想・ネタバレ】悪役令嬢、セシリア・シルビィは死にたくないので男装することにした。【電子特典付き】のレビュー

一気に読みました!

漫画を試し読みしてこちらに直行しました。なんでも「面白ければ原作にあたる」をモットーにしています。例に漏れず面白かったです!
転生したら悪役令嬢に生まれ変わって…というよく見る設定ですが、生まれ落ちたのは前世でハマっていた乙女ゲームの世界。ゲームのシナリオやルール、登場するたくさんのキャラ、それぞれの攻略ルート、さらにはそのルートを覆していくストーリー展開…と、理解しなければならない情報がてんこ盛りなのですが、すんなり理解でき、夢中になって読めました。
登場キャラはすべて個性的なところがありますが好感が持て、色々悩みどころ(誰にするのかなど笑)は多いし、ハードな展開にハラハラする部分もありますが、楽しい気持ちになれる作品です。笑ってしまう場面もちらほらあるので、人前で読むのはやめたほうがよいかも。私は終始ニヤニヤが止まらなかったです(笑)
三巻までまとめて買って、寝る前に読み始めてから深夜3時まで一気に読み進めましたが、まったく眠たくならないほど面白く、結局翌日仕事が終わってからまた残りの巻を購入し、2日で読破しました。寝不足のはずだけどぜんぜん眠くないです。もっとください(笑)
ラノベはラノベで面白いのですが、絵がついてキャラクターの表情や動きがダイレクトに伝わる漫画の方もやはり面白く、こうなったら漫画も読むしかないですね。
よい作品をありがとうございます!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年09月10日

笑える

セシリアの鈍感&天然具合に笑いつつ、ギルやオスカーの不器用さにドキドキしつつ、リーンの自由奔放さにたまにイラッとしつつ、全体的に面白いです。
無意識に周りの好感度をあげているけど、セシリア本人は死を回避しようとしたうえの行動。
そして、困っている人を見捨てられない性格がなんだかんだ好感をもてます。
この先の展開も楽しみです。

#笑える #胸キュン

2021年06月06日

サクサク読めた

転生、悪役令嬢はよく読みますが男装に興味を引かれ購入。サクサク読めて面白いのですが、主人公はなにも考えてない行き当たりばったり感があり。学園に入るまで年月があったのだから、もう少し芯を持って動いてほしい。
この巻だけの攻略対象だと、続きも、もっと面白かっただろうに次巻でごちゃごちゃし過ぎて残念。

2021年06月04日

完結までが短いけど面白い

結構サクサク読める。ストーリー展開も早すぎず遅すぎずという感じ。

ただ、もしこの1冊で完結だとちょっと…続巻があるとは思うけど…

まだ回収されてない謎とかありすぎるから続かないという事はない、という希望を込めて星4評価。
でももしこれで完結と言うならちょっと評価は下がるかな…

2020年07月25日

こゆい

1冊にしては話の起伏、イベントが多くて、濃い感じがした。

2020年06月03日

結構読める

似たようなタイトル内容が多くて中で分かりやすくさくさくと読める

2020年02月14日

「女性向けライトノベル」ランキング