【感想・ネタバレ】リアリスト魔王による聖域なき異世界改革 1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

画が好み

作画が奇麗で、女性キャラが可愛くて美しい。
物語は、転生魔王が異世界の覇者になっていくというテンプレ。
魔王の中で最弱扱いの主人公が、前世のリアリストの性格を駆使して頑張る。
物語の中に英霊と称して「土方歳三」などが登場するのは少し興ざめする。

#カッコいい #ダーク

2023年10月02日

良いと思います。

絵が綺麗ですね。静止してるとこも、動きがあるとこも、違和感なく読めました。続きが気になります。次巻も期待ですね。

2021年08月30日

土方さん

土方さんがイケメンすぎて悪感出してるところがいいです。
和泉守兼定も刀としてそして媒介として使われるあたりがまた物語としていいですね。
アシュタロトさんは綱渡りすぎなので命綱をつけた考えと立案をしましょう。

2021年06月25日

おもしろい

異世界転生もので、主人公は日本人ではない
絵はめっちゃ綺麗でヒロインはすごく可愛い
とてもおもしろいのだけど、配下になるキャラクターが土方歳三やジャンヌ・ダルクでなければなあ、と思わずにはいられない

2021年12月01日

読みやすく分かりやすい

いわゆる異世界ものだが、内容は割と硬派な印象。政治的な駆け引きややり取りが随所にあり、軽く読むだけでも楽しめる。

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

マンガ自体はとても面白い。

中世風ファンタジー、魔王もの、ストラテジーゲーム系のやつです。お話としては、アシュタロトが魔王として誕生して魔王同士の戦いに身を投じることになるところから、最初のターゲットをサブナクに定めて、土方歳三を召喚して、最終的にサブナクを倒すところまでです。

面白いと思います。とにかく戦闘シーンの描写が迫力あり、かっこいいです。タイトルにリアリストとあるので、どれだけ慎重で用意周到なのかと思っていましたが、リアリスト要素はそんなになかったです。リアリストとかいう割には、ずいぶんと大胆に行動しています。でも、熱い展開が続くのでそんなに気になりませんでした。

ただ、やはり土方歳三はちょっとなぁという感じです。神話ならいいんですけど、実在の人物モチーフはかなり萎えるんですよねぇ。どんなに良いキャラしていても、本当にこんなこと言うのかなぁと嘘臭く感じてしまいます。次はジャンヌ・ダルクかぁ。土方歳三よりはマシかな。マンガ自体は面白いので、頑張って脳を切り替えながら読み進めたいと思います。

2024年05月08日

FGOかよ!

本の内容としては面白いです。
リアリスト(現実主義者)の戦い方って部分にも見どころありますし、戦略もどこかで見たような物が多いですが王道っちゃ王道な戦略です。
ただ、自陣の戦力UPの為に魔物を召喚するのですが、その対象が地球の英雄が多い…
名前を聞いたことがある英雄が出て来るってのはまぁ、面白い部分ではあるしキャラとして既に確立している部分があるので良いのかも知れないけどせっかくの異世界で態々地球の英雄を出しちゃうのが勿体ない気がしてなりません
FGOかよ!ってツッコミは…その英雄が出てきたところを見たらわかるかとwww

#アツい #カッコいい #ダーク

2023年11月26日

異世界転生して魔王

異世界転生ものは色々あるけれど、魔王転生。
しかも、まっ〇で転生。
ひでえや、転生ならさせられる神様。
干渉出来ない設定はよくあるけど、服は最初から支給してあげてよう……着せてあげてよう。

2023年06月10日

原作未読。絵が綺麗で思わず手に取ってしまった。魔王転生に漂流物から土方歳三で、何故かこちらの世界にいるジャンヌダルクとか、いろいろ言いたいことはあるけども、もう少し先を読んでみたいかな。

2020年01月05日