【感想・ネタバレ】彼方此方で逢いましょう【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

由緒正しい華道の家元に生まれついた仙波沙羅。次期当主としてのプレッシャーに苛まれ、何を生けても「つまんない花…」とスランプに陥っていました。そんな時、自室の姿見が異国の王子の部屋につながっていることに気付き……。

伝統ある華道の家元の跡継ぎとして生まれた沙羅と、とある国の次期国王として生を受けた“ナナシ”(その国では名前を交わす=求婚なので、名前を教えられない)。出会うはずのなかった2人が、時空を移動する鏡を介して出会ったことから物語は動き始めます。エキゾチックで豪奢な美貌を持つ王子と和服の似合う色白美人という組み合わせからしてもう萌えるのですが、そこに異国の美しい花を介したコミュニケーション、身分を超えた友情というエッセンスも加わってもう……(語彙死①)。さらに、物語を彩る草花が雪林先生の繊細で美麗なタッチで描かれていることで臨場感がもう……(語彙死②)。

原作は、兄弟間の歪で切ない恋愛を描いた『ハロー・グレイ・ナイトシェード』(ホーム社)の作者・久松エイト先生で、作画は美麗なタッチ魅力の『アイドルくんのマネジメント業務』(竹書房)の雪林先生。読者の心を震わせるストーリーが、極上の画力で描かれています!

Mo

絵も綺麗で褐色男子好きです。お互い窮屈な人生を過ごしていた中まさかのどこでもドアならぬどこでも鏡が出現。お互い行き来することに。惹かれいく中思わず鏡が割れた時どうなるのかと思ったけど。面白かったです。

2024年02月15日

美しい…!

こんなに美しくてエモい話があっていいのだろうか…!お父さんよく許してくれたなってとこは置いといて綺麗なストーリーと絵でした!大好きです!

#癒やされる #エモい

2023年02月15日

美しい!

花がほんとうに美しく描かれてます。
生け花の形も素敵!
BLの内容も鏡を通じて、空間を行き来するなんて斬新!異世界ものじゃない、と思う。
でもなぜか最初から言葉が通じている不思議(笑)

2021年08月19日

上下巻にして欲しかった

お試しで読んでとても良かったので購入してみました。
鏡から移動できるというファンタジーな場面が印象的だったので、異世界モノかと思っていたらけっこう現実味のあるお話でした。
絵がとても綺麗でストーリーもいい感じなんですが、他の方も書かれている通り詰め込み過ぎた感じがあります。
上下巻とかで、もう少しゆっくりじっくり読みたかったです。

2021年07月09日

お試しで読んで面白かったので購入しました。
お花も絵もキレイ。
ファンタジーものかと思いきや意外と現実的でした。
ラブラブになった後ももっと見たい!

#胸キュン #ハッピー

2022年02月25日

概ね満足

花道ってこともあって背景にある花々が綺麗!
穏やかに進んで結ばれるのは読んでいて心が優しくなる、、。
けど、やっぱり展開が駆け足感があるから物足りなさが残ってしまう。
全体的には満足!続編とか読み切りとか出ないかな〜。

2021年03月08日

お試しで気になり購入しました。

すごく好きな世界観で、絵もとても綺麗でとても良かったですが、最後の展開が早すぎな感じがしたので、もう少し内容が充実してたら最高なのに!って思いました。

特典の書き下ろし(?)のSSにも漫画のネタが入っていたので必読です!!

2020年10月22日

イラストも綺麗で華道や植物がテーマで素敵でした。
ただ恋愛面が駆け足すぎたのと、ファンタジーと現実をミックスするには話数が足りない気がしました。

2023年01月23日

色んな意味でファンタジー

現実的で良いところまでファンタジーだったかな•••。あまり細かいことが気にならない人におすすめです。絵は上手で丁寧に描かれていて良かったです。

2021年04月22日