【感想・ネタバレ】バツイチ淳子の事件簿のレビュー

G

うーん…。(ほぼネタバレ注意)

他社のサイトレビューを参考にして買うか決めましたが。
他社のサイトではこの作品の評価は全て低かったけれど作者さんのはたまに読んでいたからレビューを無視して買ったけど…。やはりレビュー通りであまりパッとしない内容でした。疑問が多すぎて。

タイトルと冒頭から「バツイチ」や「旦那の浮気」という内容だったけれど、まだ離婚はしていないし旦那の浮気の事も勘違いの域だし、一通り読んだけれど旦那がいつ・どこで・誰と浮気したか…等が一切書いてない。
そして主人公の自称サレ妻の淳子は元婦警で旦那は現役の捜査一課の課長だけど、事件はいつも一市民の妻の淳子が警官のように尾行や追跡捜査などを勝手にしたり、捜査官である夫の正義があとから捜査したりや、警官としてはしてはいけないであろう極秘内容までもポロッと淳子に話したりと読んでいて、え〰?ってな事が多かったです。

それに淳子は1人で騒々しい。ウルサイです。落ち着きがない。
そして表紙イラストにもある正義の隣の女性。
内容では正義が浮気したとなっていたからてっきりその表紙の女が旦那の浮気相手で淳子と対決?と思っていたが騙されました。
冒頭から淳子といつも一緒にいる珠ちゃん。
その珠ちゃんがイラストの人らしくて珠ちゃんも警察で総務課にいるらしくて別に正義の愛人でもなくて、淳子の友達のようで例えるなら淳子が行動派で珠ちゃんは頭脳派な役割をしている。
淳子はほとんど家にいなくて正義ともほとんどいなくて、珠ちゃんとばかり行動している。

なのでこの物語って一体何を語りたいのかちょっと意味不明でした。
正義の浮気はどうなった~?!。
正義はずっと「無実だ!」と言っていたから淳子が1人で勝手に騒いでいた結果の事なのかな?としか終着しませんでした。

ミステリーや殺人事件でもあるけれど、そこまで面白くなかったです。

2023年09月20日

「女性マンガ」ランキング