【感想・ネタバレ】先輩、断じて恋では!【電子特別版】のレビュー

買ってよかったです!!

受けが、真っ直ぐで、最高に可愛いかったです!
エロシーンは少なかったので少し残念でした…笑

2020年04月09日

受けが可愛い!

受けの金田くん、めっちゃ可愛いです!
絡みは少ないけど、逆に言えばBL初心者でも読みやすいと思います!

2022年08月20日

ほんわかな気持ちになりました。

話が意外とあっさり進んでしまい、びっくりしましたが、読み終わったらとてもほんわかや気持ちになりました。幸せそうな二人を見れてよかったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月29日

試し読みをしてみて、気になったので購入させて頂きました!
ゆったりほんわかとストーリーが進んでいく感じがとても良かったです。

#胸キュン

2022年08月13日

熱い!

金田くんは熱い男です!憧れの人を追い掛けてまっしぐら!!ずっとずっと見てきた人だから誰よりも先輩の技術の凄さが分かる。一方、先輩は志し半ばで挫折して自分のやりたかった事を見失っていた。金田くんの教育係として側に居るうちに本当にやりたかった事に目覚め恋にも目覚める♡ 最強の二人だと思う!本当に追い掛けてカナダまで行った金田くんって凄いな〰頑張ったんだね♫

#胸キュン #アツい

2023年05月21日

力強い愛

序盤の好意の向き方がBLにおいては新鮮なんじゃないかな〜!
この向きの矢印も良いなと思います!!是非読んでほしい!

2022年05月04日

カワ(・∀・)イイ!!度★6

エロ度★3
いやね?エッチ結構描写あるんだけどね?受けがピュアだからカワ(・∀・)イイ!!~って思っちゃうのよ。
攻めがそこんところはがっつりねっとりSっけ満々で行ってほしいところなんだけどさ、
1巻から引き続き可愛さの受けくんでした。
ラブラブなんだけどね?

2020年10月04日

表紙の金田くんが終始かわいいです。そして試写室のシーンが大好き!セリフがうまいし、先輩にドッキドキしました。うん、あれは確かにずるい(感涙)。リアルなCG業界を舞台にしたストーリーも面白くて、毎回連載を追うのが楽しみでした。描き下ろしも最高です。金田は可愛いし、先輩はずっとカッコよかった。晴川先生のキャラは目力と赤面がツボです。

2019年11月11日

直球勝負ですね~

憧れて憧れて、CGの世界に飛び込んだきっかけになった人が毎日隣にいて、普通に話したり軽くでもスキンシップしてきたりしたら、
誰でも金田君みたいになっちゃうんじゃないでしょうか?
だって、押しが教育係!ですよ!!
心臓飛び出しそうになったっておかしくないですよ!
ストーリー的には、かなりその毎日頭と心臓がパンクしそうになっている金田君の直球勝負が見ものです。
次巻はどう展開するんだろう??

#アツい #ハッピー #切ない

2022年07月28日

面白い

ドラマ化されて知った作品で!ずっと読んでみたかったんです。
ドラマは途中で観なくなっちゃったけど、漫画は面白いです。

2024年04月07日

さくっと読める作品でした
感情抑える為に怖い顔になってるの可愛い~
意外とガンガンいく後輩くんにそれに煽られる先輩いいですね!目が覚めてよかった!

最後めちゃくちゃ可愛かった続きも買います!

2023年10月03日

恋じゃないって後輩くんが否定するのかと思いきや、どちらかというと先輩のほうが否定気味なような?最後の最後可愛かった。

2023年09月01日

amy

告白を止める

柳瀬かっこよすぎか…
さらには金田がツンデレで美味しすぎた
パソコンで話してた柳瀬の、女も男も取っかえ引っ変え…には最後まで触れなかった
要は金田ともありえるよってアピールなのかな
でも結論ふたりが幸せなのでOK

2022年06月22日

サクッと

読めます。金田かわいいなぁ笑いいキャラしてる。もっとイチャラブ見たかったな、金田の照れた顔をもっと見たかった。エロは最後の最後だけです。

2020年03月03日

天才CGデザイナー×後輩CGデザイナーのアンマッチLOVE!

「俺、嫌われてる…?」

「(今日も神と喋っちまった……)」

CGデザイナーとして経験豊富な柳瀬は、
新人・金田への教育係になったはいいが、
なかなか金田との距離を詰められずにいる。

頑張り屋なのは分かるが、表情を全く崩さない上、ちょっとしたスキンシップを図っても
「触らないでいただきたいのですが」と拒否されてしまうのだ。

落ち込む柳瀬の一方、金田は金田で、柳瀬を持て余していた。
実は金田は、「神」と崇めるほどに柳瀬を尊敬していて…!?

優秀チャラめな先輩×常に真顔な一途後輩
CG業界のアンマッチラブ!

描きおろし後日談として、初Hを8P収録♪

2019年09月23日

ピュア系好きさん初心者さん向け

あっさり読めました。
綺麗にまとまった話だなという印象。
私には刺さらなかったけど、BL初心者さんにはオススメかな。
ドラマ化されたのわかるくらいライトなので読みやすいなかと思います。
えっちもあるけど最後にちょっとだけなので。
あとピュア系好きな人も楽しめそう。

2022年06月18日

はじめはキャラクターがいまいち好きになれなくて、失敗したかもって思ってましたが、だんだん可愛く見えてきて、幸せそうで何よりです。

2021年12月03日

もう少し濃くても良かった…

ん~なんだろ、個人的にあんまりハマらなかったです…。主人公2人のキャラに感情移入ができなかった。
柳瀬さんがほんとに良い先輩に描かれてたから、そこからどうしても後輩の金田くんと恋人の関係になる
ことに個人的に違和感が生じてしまって、いい感じに気持ちが持っていけなかったです…。
続編もあるようですが、ここで打ち止めという感じです。

2021年10月16日