【感想・ネタバレ】“自称”人並み会社員でしたが、転生したら侍女になりましたのレビュー

前世の知識をフル活用してアリアンヌの役に立とうとするエリー。この知識量は「人並み」なのか?という疑問はあるけれど、とにかく使える知恵を持ってる上に、人のためだけに動こうとするエリーは、応援したくなる。アリアンヌや、ほかの仲間たちも、お互いのことをちゃんと考えていて、心地いい。エリーの鈍感さが原因で、ミシェルとの関係が変わるには時間がかかりそうだけど、このままの2人ももう少し見ていたいような気もした。ミシェルがちょっと可哀想だけど。

2020年07月05日

続く?

コミックから続きが気になって購入しました。正直残念。
続くのならまだしも、終わり方があれならミシェル様気の毒。お嬢様方も基本いい子なのに。と思います。

#ハッピー

2022年09月29日

まっすぐな侍女とお嬢様がかわいい。
想いが伝わらないイケメン護衛騎士がかわいい。
設定がご都合主義な感が否めなくはなかったけれど、優しさと純真さにほっこりするし、都合のよい魔法や設定がむしろ清々しい(笑)

2020年08月09日

ちょっと内容薄め…?面白かったは面白かったけど、ベリーズ文庫だし、もうちょっと恋愛面の描写がほしかった。想いが届かない不憫なミシェル様じゃなくて、ちゃんと伝わりますように。いろいろ作るのに魔法便利だな。

2019年08月21日

物足りない

前世で手作りせっけんなどを作ったところが「"人並み"」の所以でしょうか?
確かに深い知識と記憶(と行動力)がなければ解決しませんでしたが、終始あれこれの作り方を説明していて物語の内容としては薄いです。
そもそも公爵家の次男が王太子妃候補、まだ王族と関係の無い者の護衛をするのでしょうか?背景にもっと大きな力が働いて…これは序章にすぎなかった!みたいな流れだったら面白かったのに残念。

2024年05月02日

「女性向けライトノベル」ランキング