【感想・ネタバレ】Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ 1のレビュー

チートだなw

匿名 2024年03月26日

主人公もともと商人なのに強すぎるwモンスターが生息する森全て浄化ってwモンスター可哀想すぎるだろwヒロインたちかわいい!

#アツい #笑える #ハッピー

匿名 2024年04月09日

無料版を読ませていただきました。
結構チート系ですが、自分を隠して冒険する感じはあまりほかでは見ないんじゃないかなと思いました!

先が楽しみです!

2023年05月06日

心優しき無敵主人公と、旦那さま大好きリースちゃんのキャラが好き!まだ1巻しか読んでないのですが、まったりライフにたどり着くのはいつだ?(笑)
楽しみに読みたいです。
サベア可愛い!

#ハッピー #癒やされる

おもしろかった

2022年02月16日

元の自分を捨てて(?)新しい自分で異世界を生きていく。そんな感じがなんとなく新鮮でした。
元の世界にどう戻るかではなく新しい土地、新しい自分を受け入れる。
主人公の人間性に共感できた。

#癒やされる #ほのぼの #カッコいい

Posted by ブクログ 2021年03月12日

Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ 1 (ガルドコミックス)

ネットでフライング済み(笑)
後々のヒロインのリースの物凄く盛り上がるシーンが好きで、やはり紙で♪で見つけてきた。

いわゆる追放モノ、勇者候補として人と亜人が相容れない世界から召還されるバナサ、魔力が小さいとして勇...続きを読む者失格とされ、僻地へ追放となり、名をフリオと変える。
モンスターを倒したらレベルが2になりステータスが∞と!
そこから始まる、チートな(笑)スローライフ。
そこで出会う仲間達と、魔族のリースと運命の出会い。

なかなかに、このリースが可愛い♪
優しき勇者のフリオの物語♪原作いってみようかなぁ?

#Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ
#漫画好きと繋がりたい
#漫画倶楽部
#漫画
#異世界モノ
#現世に不満

間違い召喚から

2021年02月21日

召喚されたけど不要になったから追い出す そこからのチートスタート、主人公の気持ちの切り替えが早く、他の種族でも隔たりなく接する所が良いです

Posted by ブクログ 2021年02月07日

この本の題名「Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ」を聞いた瞬間から、主人公最強系だと言うことがわかりました。ですが、一話を見たときは、主人公弱いと思いましたが、スライムを倒したときにLv2になったときのステータスが全て∞だったので、「さすがにチートすぎん…?」と思いました。そして...続きを読む、四天王も知らないうちに倒すとは、すごすぎると思いました。アニメ化してほしいなと思いました。

2020年12月15日

勇者がクズだと意外に面白い。
主人公には頑張って欲しい。絵も綺麗で好きだし、動物も可愛い。

応援しています。

このパターンは初めて読みました

2022年04月29日

異世界から勇者を求めて〜のパターンの話はよく見ます。
異世界から召還→選ばれた勇者なんだー→でもまだ弱いから修行→召還先の人々と仲良くなり強くなる→魔王討伐
だいたいはこんな感じですが、まさかLv2でステータス♾...笑
先が楽しみです!

#アツい

めちゃくちゃ面白かった!

syo
2020年01月10日

フェンリースちゃんが可愛すぎた!
主人公も優しいし、内容も読んでてスッと頭に入って来てとても良かった!
すぐ読み終わってしまい2巻がとても待ち遠しい!!!!!!
2巻がとても楽しみです!o(^o^)o

おもろた、

2020年01月05日

よかった^_^

かわいい

2019年11月24日

次巻が楽しみ

タイトル通り

2024年04月15日

異世界から異世界へ召喚された主人公。
能力なしと思われて、からのチート能力者で活躍する物語。
ありきたりな内容ではあるけれど、優しいというか誠実なキャラに好感が持てます。
妻の座に就いたフェンリルのリースの懐き方が可愛いですね。
恐らくまったりライフにはならないのでしょうね。

#ハッピー #ほのぼの

2024年03月30日

森の浄化でフェンリースのお兄さんの部隊が全滅してるんですが、そこには今後も触れないのかな?
主人公はいい人だけどチートの自覚がないから見ていてあやういです。

#シュール

異世界から異世界へ

2021年03月21日

異世界から異世界への召喚という不思議な展開
そして無双するお約束。今後の展開に期待する

Posted by ブクログ 2021年01月14日

異世界のキャラクターが異世界へ転生する、というわりと珍しい設定の話。

ただ、主人公が現代倫理観を持ちすぎているので現代人の転生となにも変わらず、結果、元異世界人というメリットを殆ど活かせていないのが残念。
構成・展開も手堅すぎるぐらいコテコテで目新しさはなく、平凡と王道の中間ぐらいの”手本に忠実”...続きを読むといった構成。

一方で作画さんの表情描写が凄まじく、キャラクターが生き生きしていて惹かれる。
なにせフェンリースが可愛い。この本の魅力の殆どは彼女で占められているといっても過言ではないと思う。
強くてご主人大好きで狼な奥さんが好きならオススメ。

立場逆転系

2020年01月27日

主人公がいい奴で、ストーリーも分かりやすくて面白い。連れてる魔獣が可愛かったのにまさかの熊。。。ダメ勇者の今後も気になる〜

まったりしてない

2022年09月30日

異世界転移で弱いと捨てられた勇者候補が最強に化けたって所からスタートします。後は容姿を変えて魔族と結婚したり、城の騎士に指導をこわれたり…とんとん拍子にチート街道を進んでいく感じが求めていたまったりと違ったので一巻で読むのを中止しました。

匿名 2024年04月13日

倫理観ぶっ壊れてて笑う
設定の雑さもなかなか

優しさとだらしないは違う

2020年01月26日

主役にはもう少ししゃんとしてほしい