【感想・ネタバレ】青に、ふれる。 分冊版 1のレビュー

短所に負けない難しさ。

人にはそれぞれ、コンプレックスが有る。
でも、上を見たら切りが無い。

コンプレックスを抱えながらも、笑顔で元気に振る舞う主人公に、勇気をもった。

#胸キュン #切ない

2024年03月17日

コンプレックス

生まれつき顔半分が青い痣で覆われている少女と、家族や、他人、そして自分の顔すら全く判別出来ない、相貌失認の教師の物語。

2021年04月18日

akn

考えさせられる

とても読みごたえがありました。神田先生も大きな傷を抱えているところは読んでいて辛かったです。前を向いている登場人物が多そうなので、続きも読んでいきたいと強く思いました!

2023年08月03日

勉強になる

そう、作者さんは一番描きたかったのは恋愛のとこじゃないってわかってます。
でも恋愛漫画好きの私は神田先生が好みでセクシーで4巻まで買ってしまいました。
色々と勉強になるお話です。

#感動する #ドキドキハラハラ #深い

2023年01月03日

深いー

ただの恋愛漫画だと思って読み始めたらちょっと深くてびっくりした。人それぞれコンプレックスがあるってわかってはいるけど自分の嫌いなパーツってどうしても受け入れられない。

#深い

2023年02月04日

美しいストーリーな予感。
相貌失認に関するドキュメンタリーはテレビで観たことがあるけど、マンガででてくるとは思ってもいなかった。

2022年07月08日

青の意味がわかりました

顔に大きな痣をもつ瑠璃子と相貌失認の障害をもつ先生
のラブストーリーになるのかと思いますが
1話1話丁寧にかかれているので今後の展開が楽しみです。

2022年07月05日

知らないことばかりだ

世の中には色々な痛みを抱えている人が沢山いる。
顔のあざのある人を電車の中で見かけたことがあるが、チラッと見て見ないふりをした自分が恥ずかしい。見られる側の気持ちを考えていなかった。
人の顔の見分けができない人がいると聞いたことはあったが当事者の気持ちまで考えたことがなかった。
私は少しでも他人の気持ちに寄り添える人間になりたい。
青山さんと神田先生には幸せになって欲しい。彼らは人の痛みが分かる優しい人たちだから。

#泣ける #切ない #深い

2021年05月19日

生まれつき顔にアザのあるヒロインだけど、コンプレックスに負けない明るさで友達もいて勇気が出る作品です!どんな結末になるのか気になります!

#ハッピー #深い #カッコいい

2022年09月29日

コンプレックス

赤ちゃんの頃から青アザがある瑠璃子ちゃん。コンプレックスもあるだろうに、気にしないようなそぶりで、毎日楽しくふるまって、友達も沢山いて、面白そうな学園話になりそう。そこに、新任教師、神田先生もあらわれ、どんな話になるんだろ😃

2020年08月15日

シリーズ作品レビュー