【感想・ネタバレ】君がトクベツ 1のレビュー

会いにくるアイドル

家のお店に、アイドルが来てくれるってシチュエーションが好き◎楽しい。
作者さんはそんな暇なアイドルいないと書いていたけど、本当こういうの読みたかった!!
自分が今まで読んできた芸能人物は、
夢があるんだけど、絵柄からしてガキっぽいなあというのが多かった。結末も想像のつく夢のような感じ。(そうじゃない作品もある)

巻末インタビューも良かった。
万人の読者を意識してる作家さんだなと思う。

#切ない #エモい #アガる

2023年06月24日

ずるい!

さほ子ちゃんめちゃくちゃ可愛いし、カッコよくて最高です!
桐ヶ谷皇太はあんなに思わせぶりしといてズルい!

#胸キュン #切ない

2023年08月23日

楽しい

少女漫画設定で私はとても好きです。こんな素敵な設定は最高だから羨ましいです。テンポも良いので飽きなくてこれから先も気になります。

2021年04月29日

イケメン

主人公の若梅さほ子はイケメンが嫌いな16歳の女子高校生。
しかし元々かなりの面食いで地味な自分に見合わないと思っていたが中二の時にとなりの席になったイケメンが分け隔てなく接するタイプの人で舞い上がってラブレターを渡したらSNSでさらされた過去があったため酸っぱいぶどう的な嫌いという感情だった。
そんなさほ子の家は食堂を経営しているのだが友人のゆう子が推しているアイドルの皇太がやってきたことでゆう子のためにサインをもらわなければという考えと本来の面食いがごっちゃになった結果皇太に対してサインをもらったにもかかわらず失礼な態度をとってしまう。
しかしその後も自宅が近いことと客の年齢層が高いことから気付かれにくいとのことで来店するようになり……。

これからが気になる作品だった。

2024年03月23日

ネタバレ 無料版購入済み

さほこちゃんが、暗い暗すぎる笑。そんなにイケメンを嫌うほどかなー過去のトラウマ、まー繊細なんだねー人は皆

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年09月01日

ネタバレ 無料版購入済み

アイドルとイケメン嫌いな女子高生のラブコメ。すらすら読めて面白かったです。
皇太が感情と表情が豊かで可愛かったです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年04月20日

「少女マンガ」ランキング