【感想・ネタバレ】魔王陛下のお掃除係 1のレビュー

ヒロイン前向きで良い!

2022年11月03日

表紙絵が?という感じで敬遠してましたが、読んでみたら、なかなかしっかりしたお話でした。
ヒロインは、働き者で可愛い!共感しかないです。
楽しくサクサクと読めるので、何度も読み返しています。元気が出ますよ。

すがすがしい。ヨキ。

2022年09月27日

ジャンルとしては、異世界召喚モノなんだろうけれど、スジの通ったストーリーで、大変ストレートに読める。とても面白い。
 お掃除ウンチクが、知識チートとして機能するのはまさに異世界モノらしい感じだが、惜しみなく、損得勘定抜きで(まあ、搾取されている感はするが)みんなに披露されているのが、好印象です。

魔王陛下のお掃除係

2020年08月11日

絵が素敵。皆んなイケメン。
プチお掃除学が学べます。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年11月29日

読んで見たら面白く、サクサクと読めました。
ヒロインは、働き者で可愛いかったです。また、読んで見たいです。

面白いだけじゃない!

2024年01月01日

絵に惹かれて日替わりクーポンでお得に買えるっていうので購入♪
異世界物故の若干のツッコミどころは置いといて(笑)
お掃除の豆知識も入っててよかったです☆

#笑える #ハッピー #タメになる

2021年12月27日

絵がとても綺麗で読みやすかったです。作品中に役立ちそうなお掃除テクニックも載っていて、読みながら少し勉強になります。

if
2020年07月06日

実際に生活に役立つお掃除の情報あり。

さくらの掃除がしたくてたまらない、その性分が欲しい(笑)お掃除さぼりがちなので。
魔王様の純情がキュンとときめいているのが、かわいい。でも、これが恋だといつ魔王様は気付くのでしょうか?
これから先、どんな汚れを何で落としていくのか、魔王様とさくらの恋に...続きを読む進展があるのか、勇者が出てきて何が起こるのか、楽しみ。

うちのハタチの娘が…

2020年01月21日

断捨離がマイブームなのだが、ヒロインの桜ちゃんが娘にかぶってしまって、思わず頬が緩んでしまった。
しかし、一番笑ったのが、原作者あとがきだったのは、ご愛嬌。

ケルヒャーはいつ出ますか??

2023年02月22日

ほんとにずっとお掃除をしている。潔癖っぽいけどちょっと違うような、掃除自体が好きなだけのような…そんな主人公がほんとうにひたすら掃除をするファンタジー。ロマンスの芽は出そうで出ないけど、不穏?な芽はちょっと出ました。いまのところバトル的な展開はほぼないけど、次巻以降では…?

#ほのぼの

「少女マンガ」ランキング