【感想・ネタバレ】美少女戦士セーラームーン 完全版(1)のレビュー

完全版の表紙は息を呑む美しさ…

旧アニメ版のセーラームーンに
生き様を学びました。
もちろん漫画も
旧版・新装版・完全版…全巻持ってます♡
まさにバイブルです。
漫画の絵と旧アニメ版の作画と世界観が
大好き!
戦士もみんな大好き!だけど
うさぎちゃんが1番好き。
心がね、愛でいっぱいなんだ。

2023年05月27日

A

子供の頃大大大好きなセーラームーン。
当時は、うさぎちゃんやあみちゃんが好きでした。
今でもたまに、DVD をレンタルして見てます!!

2022年09月30日

子供の頃に大好きだったセーラームーン。
当時はキラキラした変身シーンや可愛いアイテムにばかりに目がいき、ストーリーはあまり理解していなかったように思います。
大人になってから読んでみると、こういうお話だったのか!と、ようやく全貌が見えてきて昔よりもっと好きになりました。
何度でもまた読みたくなる大切な作品です。

2020年08月18日

子供の頃憧れてたセーラームーン
新装版を買おうか迷ってたときに完全版が出ると聞き、扉絵カラー掲載に釣られてしまいました。すごく綺麗です。買って良かった
かわいい絵と結構怖い敵のデザイン。直子先生のセンスすごいなー
第一部が一番好きな話です。うさぎとまもちゃんのだんだん進む関係にドキドキするし憧れる。

2015年05月07日

セーラームーンは、特別な作品ですねぇ。

読み返すのは、前の新装版から2回目。そして、10年ぐらいぶりですが、やっぱりおもしろいです。
というか、昔、以上におもしろいです。

昔は、まこちゃん派でしたが、今読むとうさぎちゃんって、性格いいなぁと思った。前は、アホとしか思っていなかったに(ヒドイ)。

そして、ストーリー展開のスピーディなこと。
素晴らしいと思います。

2014年04月04日

永遠の少女時代の輝き。大好きです。新装版もあるんですが、購入してしまいました。繊細な絵柄にシリアスとコメディのまざったストーリー、魅力的なキャラクターたち…武内先生が生み出した、まさに女の子のバイブル的作品は、20年たっても輝きを放っています。

2014年02月18日

表紙が綺麗すぎて!今も全然色あせてないです。結末を知っているからこその切なさが。子供時代と思うことに変化があって不思議。

2013年12月08日

普及の名作

旧アニメのファンでした。原作はこうだったんだ!っていう新鮮さがあって楽しめたり、忘れかけてたストーリーを思い出せたりしました。アニメはお決まりの変身シーンとか必殺技があるけど、漫画はストーリー重視でサクサクして読みやすかったです!

#笑える #癒やされる

2022年10月10日

わたしのアイドル

小学生の頃アニメのセーラームーンにハマり、全アニメを観ていました。原作はいつか読んでみたいと思い、電子コミックなら…と完全版を購入しました。昔の記憶も蘇り懐かしくてあっという間に読んでしまった1巻。アニメとの相違点もたくさんあり、まるで初めて読んだかのようでした…今後の展開を楽しみに読み進めたいと思います。

2019年12月07日

83ページの試し読み。ザ・名作!...を、長い間読める機会がなくて、やっと読めた。展開が超早い!「間」がないって感じ。

2022年08月25日

懐かしすぎて笑えるw

説明的な展開が、
これぞ少女マンガという感じ。
うさぎ中2で、タキシード仮面様は高2の設定だったのか。
その割りにエロいな。
失われた記憶と繋がっているってことなんだろうな。

2014年03月09日

アニメでしか見たことがなかったので、コミックにて。
思った以上にテンポが速く、そんなはしょっていいの? と感じたものの、よく思い出すと子供の頃に読んだ少女漫画や少女小説は確かにポンポン進む感じだったような気もする。
アニメは原作に忠実だったんだなぁ、としみじみした。

2014年01月23日

「少女マンガ」ランキング